Найти тему

Пирог со сливами и абрикосами 🥧

Оглавление

Нежный бисквит и сочная сливовая начинка не оставят вас равнодушными! Готовим без излишних танцев с бубнами по следующей схеме👇👇👇

Запасаемся ингредиентами:

Масло сливочное — 180 грамм;

Яйца — 3 штуки категории С0;

Сахар — 150 грамм;

Мука — 200 грамм;

Сливы — 3 штуки;

Абрикосы — 3 штуки;

Разрыхлитель — 7 грамм;

Соль — 3 грамма;

Ванилин — 2 грамма.

Замешиваем тесто

Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Затем, всё так же взбивая, вводим порционно яйца и взбиваем ещё пару минут.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно соединяем получившуюся смесь с яично-масляной массой. 

Тесто должно получиться довольно густым. Отлипать от лопатки при стряхивании, а не стекать. 

-2

Готовим начинку и собираем пирог 

Здесь проще некуда. Сливы с абрикосами моем, насухо вытираем и режем дольками. 

В форму (у меня это квадрат 25x25 см) укладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. Отправляем туда ровным слоем тесто.

Сверху плотно располагаем сливы и абрикосы. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку. Сначала на 20 минут с температурой 200°, затем на 15 минут с температурой 175°. Готовность проверяем сухой шпажкой.

Вуаля! Пирог готов! Можно ставить чайник и звать домочадцев на дегустацию.

-3