Нежный бисквит и сочная сливовая начинка не оставят вас равнодушными! Готовим без излишних танцев с бубнами по следующей схеме👇👇👇
Запасаемся ингредиентами:
Масло сливочное — 180 грамм;
Яйца — 3 штуки категории С0;
Сахар — 150 грамм;
Мука — 200 грамм;
Сливы — 3 штуки;
Абрикосы — 3 штуки;
Разрыхлитель — 7 грамм;
Соль — 3 грамма;
Ванилин — 2 грамма.
Замешиваем тесто
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Затем, всё так же взбивая, вводим порционно яйца и взбиваем ещё пару минут.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно соединяем получившуюся смесь с яично-масляной массой.
Тесто должно получиться довольно густым. Отлипать от лопатки при стряхивании, а не стекать.
Готовим начинку и собираем пирог
Здесь проще некуда. Сливы с абрикосами моем, насухо вытираем и режем дольками.
В форму (у меня это квадрат 25x25 см) укладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. Отправляем туда ровным слоем тесто.
Сверху плотно располагаем сливы и абрикосы. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку. Сначала на 20 минут с температурой 200°, затем на 15 минут с температурой 175°. Готовность проверяем сухой шпажкой.
Вуаля! Пирог готов! Можно ставить чайник и звать домочадцев на дегустацию.