Найти тему

Традиционная еда в Америке

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать о совсем другой еде.

1.Арахисовая паста.

-2

Родина арахисовой пасты-Соедененные Шататы Америки. Именно там в конце XIX века она была изготовлена в первые. Первоначально на мазка из перетертых арахисовых зерен изготавливалась как источник протеина для людей, потерявших зубы. Ее рецептура значительно отличалась от современной, поэтому продукт имел другой вкус. На новый уровень производство арахисовой пасты вышло с появлением машины для размола орехов. А в 1932 году американский производитель Peter Pen Peanut Butter Company начал массовое производство суперфуда.

2.маршмеллоу.

-3

Маршмеллоу-это традиционный американский зефир. По вкусу и текстуре он сильно отличается от привычного нам зефира. Однако это не мешает ему завоевать популярность в наших краях. За последние годы маршмеллоу особенно полюбились детям. Кондитеры также широко применяют маршмеллоу для украшения десертов.

3.жареный цыпленок.

-4

Жареный цыпленок так же символичен для США, как для России пряник. До второй мировой войны жареный цыпленок считался блюдом для особых случаев. В наши дни он стал настолько широко доступной пищей, что люди едят его, когда возникает настроение. Фактически, по данным США по куриному мясу, в 1960 году средний американец съедал 12,7 кг курицы. Теперь же американцы съедают по 46 кг курицы каждый год-намного больше , чем говядина(25кг) или свинины(24кг). Без этого блюда у них не обходится ни одно застолье.

4.Панкейки.

-5

Панкейки-это американский вид блинов. Это популярное блюдо в Северной Америке и во всем мире. Панкейки были еще известный в 17 веке, хотя они были гораздо тоньше и назывались *flapjacks*.Изначально они готовились на сковороде или гриле и подавались с медом или кленовым сиропом. В настоящее время в США панкейки являются частью многих завтраков в ресторанах и домашней кухни.

Напитки

1.Апельсиновый сок.

-6

Сок самого распространенного на планете цитрусового растения также является одним из самых популярных напитков. Как показывает статистика, апельсиновый фреш включен в ежедневный рацион почти 20% жителей Земли. Что вовсе не удивительно. Освежающий напиток содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, отличается извсканым вкусом и ароматом, что позволяет его широко использовать как в народной медицине, так и в косметологии, кулинарии.

Еда
6,23 млн интересуются