Летние вечера у мангала – это не просто кулинарное удовольствие, это настоящий ритуал, который объединяет друзей и семью. Гриль позволяет раскрыть вкусы самых разных продуктов, и сегодня мы предлагаем вам попробовать нечто новое и оригинальное. В этой статье мы расскажем, как приготовить на мангале сочные овощи, нежную форель, аппетитные куриные сердечки, лаваш с сыром и ароматные шампиньоны.
Овощи на мангале Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 крупная головка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка Приготовление:
1. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук – кольцами.
2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и орегано. Полейте этой смесью овощи и хорошо перемешайте.
3. Разложите овощи на решётке и жарьте на среднем жару до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
Форель на мангале Ингредиенты:
- Форель – 2 средних рыбы
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
-