Летние вечера у мангала – это не просто кулинарное удовольствие, это настоящий ритуал, который объединяет друзей и семью. Гриль позволяет раскрыть вкусы самых разных продуктов, и сегодня мы предлагаем вам попробовать нечто новое и оригинальное. В этой статье мы расскажем, как приготовить на мангале сочные овощи, нежную форель, аппетитные куриные сердечки, лаваш с сыром и ароматные шампиньоны.
Овощи на мангале
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 крупная головка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук – кольцами.
2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и орегано. Полейте этой смесью овощи и хорошо перемешайте.
3. Разложите овощи на решётке и жарьте на среднем жару до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
Форель на мангале
Ингредиенты:
- Форель – 2 средних рыбы
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Очистите рыбу, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите форель изнутри и снаружи.
3. Лимон нарежьте тонкими кружками, петрушку порежьте крупно.
4. Внутрь каждой рыбы положите несколько кружков лимона и немного петрушки.
5. Смажьте рыбу оливковым маслом и жарьте на мангале на среднем жару до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Шашлык из куриных сердечек
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Соя соус – 4 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь (тертый) – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Промойте куриные сердечки и обсушите их.
2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.
3. Замаринуйте сердечки в полученной смеси на 1-2 часа.
4. Нанизайте сердечки на шпажки и жарьте на среднем жару до готовности, периодически переворачивая.
Лаваш с сыром на мангале
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 листа
- Твердый сыр – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
1. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок и зелень.
2. Смешайте сыр, чеснок и зелень.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им лаваш.
4. Выложите сырную начинку на лаваш и сверните его в рулет.
5. Жарьте на мангале до золотистой корочки, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Шашлык из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Вымойте шампиньоны и обсушите их.
2. Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль, перец и сок лимона.
3. Замаринуйте грибы в этой смеси на 30 минут.
4. Нанизайте шампиньоны на шпажки и жарьте на мангале до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Заключение
Гриль – это отличный способ разнообразить ваше меню и открыть для себя новые вкусы. Овощи, рыба, мясо и даже лаваш – все эти продукты приобретают особый аромат и текстуру, когда готовятся на открытом огне. Следуйте нашим рецептам, экспериментируйте с маринадами и специями, и ваши гриль-вечеринки станут незабываемыми для всех гостей!
Спасибо, что читаете меня. Всем добра и хорошего настроения :)
👍Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных и вкусных рецептов.
А за подписку, обняла.❤️