Найти тему

7 быстрых и оригинальных завтраков☕️

Оглавление

1. Авокадо-тосты с яйцом-пашот и лососем

Ингредиенты:

  • - 1 спелый авокадо
  • - 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • - 2 яйца
  • - 100 г копченого лосося
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Свежий укроп для украшения

Приготовление:

1. Поджарьте хлеб в тостере до золотистой корочки.

2. Разомните авокадо вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Намажьте авокадо на поджаренные ломтики хлеба.

4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте немного уксуса и сделайте воронку. Аккуратно разбейте яйцо в воду и готовьте 3-4 минуты, пока белок не свернется.

5. Выложите яйцо-пашот на авокадо-тост и добавьте ломтики лосося.

6. Украсьте свежим укропом или микро зеленью и подавайте.

2. Ягодный смузи с овсянкой

-2

Ингредиенты:

  • - 1 банан
  • - 1/2 чашки замороженных ягод (малина, черника, клубника)
  • - 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • - 1 чашка миндального молока
  • - 1 ст. ложка меда
  • - 1 ч. ложка семян чиа (по желанию)

Приготовление:

1. В блендере смешайте банан, замороженные ягоды, овсяные хлопья, миндальное молоко и мед.

2. Взбейте до однородной массы.

3. При желании добавьте семена чиа и перемешайте.

4. Подавайте сразу же, украсив свежими ягодами.

 3. Омлет с овощами и сыром фета

-3

Ингредиенты :

  • - 3 яйца
  • - 1/2 красного перца
  • - 1/2 цукини
  • - 1/4 красного лука
  • - 50 г сыра фета
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте красный перец, цукини и красный лук небольшими кубиками.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.

3. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.

4. Вылейте яйца на сковороду с овощами и готовьте на среднем огне, пока омлет не начнет схватываться.

5. Добавьте раскрошенный сыр фета и готовьте еще пару минут.

6. Подавайте горячим, свернув омлет пополам.

4. Чиа-пудинг с манго и кокосовым молоком

-4

Ингредиенты:

  • - 1/4 чашки семян чиа
  • - 1 чашка кокосового молока
  • - 1 ст. ложка меда
  • - 1 спелое манго

Приготовление:

1. В миске смешайте семена чиа, кокосовое молоко и мед.

2. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Утром нарежьте манго кубиками.

4. Выложите чиа-пудинг в миску или стакан, сверху добавьте нарезанное манго.

5. Украсьте по желанию свежими мятными листьями.

 5. Банановые блинчики с ореховой пастой

-5

Ингредиенты:

  • - 1 спелый банан
  • - 2 яйца
  • - 1/2 чашки овсяной муки
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • - 2 ст. ложки ореховой пасты (арахисовая, миндальная)
  • - Соль по вкусу
  • - Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Разомните банан в миске.

2. Добавьте яйца и взбейте до однородности.

3. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выкладывайте небольшие порции теста.

5. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте блинчики с ореховой пастой, намазывая ее сверху.

6. Овощные роллы из лаваша

-6

Ингредиенты:

  • - 1 лист тонкого лаваша
  • - 1/2 авокадо
  • - 1/2 огурца
  • - 1 морковь
  • - Листья салата
  • - 50 г сыра фета
  • - Соус по вкусу (йогуртовый, чесночный)

Приготовление:

1. Нарежьте авокадо, огурец и морковь тонкими полосками.

2. Разложите лаваш на ровной поверхности.

3. Выложите на лаваш листья салата, авокадо, огурец и морковь.

4. Раскрошите сверху сыр фета.

5. Сверните лаваш в плотный ролл и нарежьте его на небольшие кусочки.

6. Подавайте с любимым соусом.

7. Яйца в авокадо

-7

Ингредиенты:

  • - 2 авокадо
  • - 4 яйца
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Сушеный орегано или базилик
  • - Оливковое масло для смазки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

3. Немного увеличьте углубление в каждой половинке авокадо, чтобы поместилось яйцо.

4. Выложите половинки авокадо на противень, смазанный оливковым маслом.

5. Аккуратно разбейте яйцо в каждую половинку авокадо.

6. Посолите, поперчите и добавьте сушеный орегано или базилик.

7. Запекайте в духовке около 15 минут, пока яйца не схватятся.

8. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!!!☕️🍳

Еда
6,93 млн интересуются