1. Авокадо-тосты с яйцом-пашот и лососем
Ингредиенты:
- - 1 спелый авокадо
- - 2 ломтика цельнозернового хлеба
- - 2 яйца
- - 100 г копченого лосося
- - Соль и перец по вкусу
- - Свежий укроп для украшения
Приготовление:
1. Поджарьте хлеб в тостере до золотистой корочки.
2. Разомните авокадо вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Намажьте авокадо на поджаренные ломтики хлеба.
4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте немного уксуса и сделайте воронку. Аккуратно разбейте яйцо в воду и готовьте 3-4 минуты, пока белок не свернется.
5. Выложите яйцо-пашот на авокадо-тост и добавьте ломтики лосося.
6. Украсьте свежим укропом или микро зеленью и подавайте.
2. Ягодный смузи с овсянкой
Ингредиенты:
- - 1 банан
- - 1/2 чашки замороженных ягод (малина, черника, клубника)
- - 1/2 чашки овсяных хлопьев
- - 1 чашка миндального молока
- - 1 ст. ложка меда
- - 1 ч. ложка семян чиа (по желанию)
Приготовление:
1. В блендере смешайте банан, замороженные ягоды, овсяные хлопья, миндальное молоко и мед.
2. Взбейте до однородной массы.
3. При желании добавьте семена чиа и перемешайте.
4. Подавайте сразу же, украсив свежими ягодами.
3. Омлет с овощами и сыром фета
Ингредиенты :
- - 3 яйца
- - 1/2 красного перца
- - 1/2 цукини
- - 1/4 красного лука
- - 50 г сыра фета
- - Соль и перец по вкусу
- - Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте красный перец, цукини и красный лук небольшими кубиками.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
4. Вылейте яйца на сковороду с овощами и готовьте на среднем огне, пока омлет не начнет схватываться.
5. Добавьте раскрошенный сыр фета и готовьте еще пару минут.
6. Подавайте горячим, свернув омлет пополам.
4. Чиа-пудинг с манго и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- - 1/4 чашки семян чиа
- - 1 чашка кокосового молока
- - 1 ст. ложка меда
- - 1 спелое манго
Приготовление:
1. В миске смешайте семена чиа, кокосовое молоко и мед.
2. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Утром нарежьте манго кубиками.
4. Выложите чиа-пудинг в миску или стакан, сверху добавьте нарезанное манго.
5. Украсьте по желанию свежими мятными листьями.
5. Банановые блинчики с ореховой пастой
Ингредиенты:
- - 1 спелый банан
- - 2 яйца
- - 1/2 чашки овсяной муки
- - 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- - 2 ст. ложки ореховой пасты (арахисовая, миндальная)
- - Соль по вкусу
- - Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Разомните банан в миске.
2. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
3. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выкладывайте небольшие порции теста.
5. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте блинчики с ореховой пастой, намазывая ее сверху.
6. Овощные роллы из лаваша
Ингредиенты:
- - 1 лист тонкого лаваша
- - 1/2 авокадо
- - 1/2 огурца
- - 1 морковь
- - Листья салата
- - 50 г сыра фета
- - Соус по вкусу (йогуртовый, чесночный)
Приготовление:
1. Нарежьте авокадо, огурец и морковь тонкими полосками.
2. Разложите лаваш на ровной поверхности.
3. Выложите на лаваш листья салата, авокадо, огурец и морковь.
4. Раскрошите сверху сыр фета.
5. Сверните лаваш в плотный ролл и нарежьте его на небольшие кусочки.
6. Подавайте с любимым соусом.
7. Яйца в авокадо
Ингредиенты:
- - 2 авокадо
- - 4 яйца
- - Соль и перец по вкусу
- - Сушеный орегано или базилик
- - Оливковое масло для смазки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
3. Немного увеличьте углубление в каждой половинке авокадо, чтобы поместилось яйцо.
4. Выложите половинки авокадо на противень, смазанный оливковым маслом.
5. Аккуратно разбейте яйцо в каждую половинку авокадо.
6. Посолите, поперчите и добавьте сушеный орегано или базилик.
7. Запекайте в духовке около 15 минут, пока яйца не схватятся.
8. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!☕️🍳