Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:
- Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
- Сахар-песок – 200 грамм;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 2 штуки.
Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы
Процесс приготовления
В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:
- Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
- В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
- Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
- Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).
Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.🥰