Приготовленные в тандыре.
Что понадобится: - Куриные крылышки — 1 кг
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика (измельченные)
- Имбирь — 2 см кусочек (натертый)
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Тмин — 1 ч. ложка
- Кайенский перец — по вкусу
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Свежая кинза — для украшения
Как готовим:
1. Подготовка крылышек: - Промой куриные крылышки под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Сделай несколько надрезов на крылышках, чтобы маринад лучше впитался.
2. Приготовление маринада: - В большой миске смешай йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавь паприку, куркуму, молотый кориандр, тмин и кайенский перец. Посоли и поперчи по вкусу.
- Влей растительное масло и хорошо перемешай, чтобы маринад стал однородным.
3. Маринование крылышек: - Хорошенько натри куриные крылышки маринадом, втирая его в надрезы.
- Положи крылыш