Найти в Дзене

Куриные крылышки

Приготовленные в тандыре.
Что понадобится: - Куриные крылышки — 1 кг
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика (измельченные)
- Имбирь — 2 см кусочек (натертый)
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Тмин — 1 ч. ложка
- Кайенский перец — по вкусу
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Свежая кинза — для украшения
Как готовим:
1. Подготовка крылышек: - Промой куриные крылышки под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Сделай несколько надрезов на крылышках, чтобы маринад лучше впитался.
2. Приготовление маринада: - В большой миске смешай йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавь паприку, куркуму, молотый кориандр, тмин и кайенский перец. Посоли и поперчи по вкусу.
- Влей растительное масло и хорошо перемешай, чтобы маринад стал однородным.
3. Маринование крылышек: - Хорошенько натри куриные крылышки маринадом, втирая его в надрезы.
- Положи крылыш
Куриные крылышки, приготовленных в тандыре.
Куриные крылышки, приготовленных в тандыре.

Приготовленные в тандыре.

Что понадобится:

- Куриные крылышки — 1 кг
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика (измельченные)
- Имбирь — 2 см кусочек (натертый)
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Тмин — 1 ч. ложка
- Кайенский перец — по вкусу
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Свежая кинза — для украшения

Как готовим:

1. Подготовка крылышек:

Подготовка куриных крылышек для приготовления в тандыре.
Подготовка куриных крылышек для приготовления в тандыре.

- Промой куриные крылышки под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Сделай несколько надрезов на крылышках, чтобы маринад лучше впитался.

2. Приготовление маринада:

Приготовление маринада для куриных крылышек.
Приготовление маринада для куриных крылышек.

- В большой миске смешай йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавь паприку, куркуму, молотый кориандр, тмин и кайенский перец. Посоли и поперчи по вкусу.
- Влей растительное масло и хорошо перемешай, чтобы маринад стал однородным.

3. Маринование крылышек:

Процесс маринования куриных крылышек.
Процесс маринования куриных крылышек.

- Хорошенько натри куриные крылышки маринадом, втирая его в надрезы.
- Положи крылышки в миску, накрой пленкой и убери в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

4. Подготовка тандыра:

- Разогрей тандыр до высокой температуры. Убедись, что угли хорошо раскалились.

5. Готовим крылышки в тандыре:

Приготовление куриных крылышек в тандыре.
Приготовление куриных крылышек в тандыре.

- Нанизывай крылышки на шампуры или раскладывай на решетку и помести их в тандыр. Запекай крылышки около 20-30 минут, периодически проверяя их готовность и поворачивая шампуры для равномерного подрумянивания.

6. Подача:

Подача куриных крылышек, приготовленных в тандыре.
Подача куриных крылышек, приготовленных в тандыре.

- Сними крылышки с огня и дай им немного остыть. Выложи на большое блюдо и укрась свежей кинзой.

Приятного аппетита! Куриные крылышки, приготовленные в тандыре, получатся невероятно сочными и ароматными. Наслаждайся этим вкусным блюдом в кругу друзей и семьи!

Рецепты созданы с помощью Искусственного Интеллекта.
Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх!