Неделя выдалась очень насыщенной. Настолько, что захотелось сохранить её в памяти по дням. Фото - это, конечно, прекрасно. Но если они подкреплены текстом - еще лучше. Итак, начнём.
Понедельник у нас был посвящён луже. Даже не так. ЛУЖЕ. Вот так понятнее. Дело в том, что после очередного весёлого дождя в нашем любимом дворе образовалось небольшое море. Дети, естественно, не могли пройти мимо. Мои так вообще были первооткрывателями.
Почти 3 часа беспробудного веселья. Мокрое всё. И если с Мирой вопрос решался просто - я её оставила сначала в футболке и подгузнике, а потом этот подгузник просто поменяла, то для Максима пришлось искать сухие вещи среди знакомых. Хорошо, что у нас много друзей. Ещё лучше, что они живут напротив нашей любимой площадки. Потому что до дома нам идти 20-30 минут, а вечером было уже не жарко.
Зато столько счастья было на лицах Макса и друзей - словами не передать. А уж сколько грязи на спинах после заездов на велосипедах по лужам... Ну да ладно, главное - никто не заболел.
Во вторник я решила, что устала от жары и сил моих больше нет всех выгуливать по улице. А дома сидеть ещё хуже. Потому что у нас нет кондиционера. Хотели в этом году обзавестись, но не смогли найти установщика раньше 18 августа. Поэтому продолжаем жариться.
На этой светлой мысли я решила, что нам нужно погулять где-то в помещении. В ТЦ ехать не хотелось. Это опять бесконечный замкнутый цикл "игровая-еда". Хотелось чего-то более одухотворённого. Думала-думала и придумала. Ведь есть же Российская Государственная Детская Библиотека (та самая, на Калужской площади), где работают прекрасные феи. Вдруг нам повезёт и найдется какая-нибудь интересная программа. К слову сказать, там практически ежедневно проходят какие-то мероприятия для детей, и немалая часть из них - бесплатно.
И нам действительно повезло. Потому что именно во вторник совершенно неподражаемая Надежда Потмальникова (кто знает, тот поймет мой восторг) открывала цикл занятий по муми-троллям. Мы попали на первое, которое было посвящено Шляпе Волшебника. Всё мероприятие длилось примерно 1-45.
Сначала детей развлекали в холле, показывая на проекторе истории из жизни Туве Янссон и интересно рассказывая о ней (я не знала, что она делала иллюстрации для Толкиена). Потом было небольшое театрализованное представление с участием кукол ручной работы в Комнате Сказок. А после приступили у творческой части, где под чутким руководством Таисии Кирилловой каждый ребёнок создал свою шляпу волшебника.
Максиму очень понравилось. Планируем ходить на постоянной основе, такие тематические встречи будут каждый вторник в 11 и в 13 часов. А пока брат открывал для себя волшебный мир муми-троллей, Мира заседала в комнате для самых маленьких, где перебрала кучу книг.
После того, как вышли из библиотеки, дочь сразу уснула. А мы с Максом взяли себе по кренделю из ближайшей пекарни (очень вкусно, ловите адрес - Большая, Якиманка, 56, пекарня полного цикла Кренделькофф) и решили прогуляться до Парка Горького. Где и остались до вечера. Ну потому что кто мы такие, чтобы пройти мимо площадки Салют? И даже реставрация главного входа, пляжа и набережной нам не помешала.
В среду с утра мы решили поехать на стадион Авангард. Он оказался недалеко от нас. Чисто, современно, комфортно. 2 сухих фонтана, множество спортивных и игровых объектов. Искусственные холмы со скалодромом, скейт парк, футбольное поле, детские площадки, несколько кафе - здесь есть всё для комфортного отдыха с детьми. Но я почему-то выдохлась. Поэтому ничего не фотографировала. Просто сидела в тени, пока Мира спала в коляске, а Максим где-то носился.
После Авангарда планировали прогуляться по Измайлово, но Максим порвал кроксы. Пришлось сворачиваться и идти на трамвай. Приехали домой, перекусили и мне на глаза попалась информация о том, что вечером на Чистопрудном бульваре в рамках Театрального фестиваля будет интересный спектакль. Вздохнула и пошла собираться. И не прогадала. Спектакль был потрясающий.
Мим-театр Каникулы показывал спектакль Морячки. Очень весело, задорно, общительно. Актеры потрясающе взаимодействовали с детьми. Сын дважды выходил на сцену и участвовал в спектакле.
После спектакля мы еще почти 2 часа гуляли, потому что невозможно было уйти. Мастер-классы (хоть они и закрывались уже), множество арт-объектов да и в целом какая-то волшебная атмосфера царила вечером на Чистых Прудах. Еле уехали.
Так прошла первая половина недели. Слишком много букв у меня получается, придется разделить неделю на 2 части (а может и 3, воскресенье вообще сногсшибательным выдалось) и продолжить уже завтра. Но оно того стоит. По крайней мере, для нас.