Всем привет! Хочу вернуться на пару месяцев назад и рассказать, чем закончились "прогулки" с недокавалером.
Как вы понимаете, речь о вновь объявившемся не так давно юристе-юмористе.
Госсссспади, как же он меня утомил! Такооооой он токсиииииичный!
Чуть ли не каждый вечер он спрашивал, когда же я позову его погулять.
Говорю: тебе особое приглашение надо? За целую неделю так и не собрался. То я еще на работе, то я только выехал, то я подзадержался.
Оно мне надо? Это ты со мной, кажется, хотел гулять, а не я с тобой. Я-то в компании не нуждаюсь, ни попутчики, ни свободные уши мне не нужны. Хочешь - подходи, не хочешь - чего тогда мозг клюешь.
При этом в течение дня мы прекрасно переписывались, нормально общались, начиная с "доброго утра", а ближе к ночи его начинало клинить.
Понимаете, ему все не так!!!
Все, что ни скажешь, что ни сделаешь, ему надо подвергнуть какой-то критике.
Я, к примеру, на игру пошла - из него полилось. И тебе заняться нечем, и бу-бу-бу, и бу-бу-бу. Ну это мы уже проходили в прошлую попытку общения. Потом вроде переведет в шутку, и норм, делает вид, что потроллил, а не подушнил. Такой довольный собой. Вроде как подколол, но типа завуалированно.
По набережной одной гуляли, рассказывал, что любит именно эту, потому что там почти не бывает народа, в отличие от других.
Я тоже когда-то ее любила. Мы с бывшим мужем частенько по молодости там сидели на ступеньках. Выйдем вечерком (это недалеко от нашего дома, когда со свекоброй жили), сядем напротив замка, по баночке пивка откроем. Сидим, разговариваем, отдыхаем от мамашиных охов и вздохов. Потом, когда сын появился, подрос, тоже с нами ходил - играл у воды, рыбачил, по валунам прыгал.
Товарищ выслушал мои воспоминания. Вот бы, говорит, я вас штрафанул за пивко-то...
Мечтательно так, ага.
Я аж глаза к небу закатила. Это дяденька шутит или серьезно?
Нет, отвечаю, не штрафанул бы. В те времена всем плевать было, никто никого не штрафовал, все сидели на набережной, в парках, на скамейках, спокойно бухали, никто слова не говорил. Это позже уже началось прятанье бутылок в бумажные пакетики и прочие извращения.
Хотя... были, наверное, менты, которые докапывались и таким образом себе на бутылку с сигаретами сшибали. Но мне, слава богу, такие не встречались. А нет, вот ты, судя по всему, подобным занимался, вот на старости лет встретился мне, гражданин начальник.
Отзеркалила. Тоже сделала вид, что пошутила. Но чет ему не смешно было. Странно, правда? Он же любит такие шутки. Уколоть человека, а потом перевести все на хиханьки-хаханьки.
И что это вообще за стиль общения такой? Постоянные подколы, причем они не смешные, не добрые, не забавные, а прям такие неприятные, злые. Как будто человек постоянно на взводе и пытается слить на тебя свое раздражение.
Дело двигалось к выходным, он спросил, не пора ли нам посидеть и принять чего-нибудь горячительного на душу населения. Не могу, - говорю, - в субботу я иду на концерт. Если хочешь, пойдем вместе, а потом где-нибудь приземлимся, отметим.
Знаете, что ответил? А точно ли я уверена, что хочу пойти на концерт Гарика Сукачева?
Что? Меня прям такой вопрос ввел с легкий ступор. Что бы он ни значил.
Ну... это вопрос решенный и даже не обсуждается. Ибо на Гарика Сукачева я пойду в любом случае, даже если будет ливень, град и молнии.
Юрист не одобрил! Как будто кто-то спрашивал его мнения и тем паче - разрешения. Ему, видите ли, этот артист не нравится, бесит он его.
И? У всех разные предпочтения. А мне нравится! Разговор окончен.
Можно было на этом остановиться, но человек, видимо, не умеет вовремя останавливаться. Остапа понесло. Принялся убеждать меня, что артист этот никудышный, алкаш, и как он может вообще кому-то нравиться и тэдэ.
У меня свое мнение! Уж простите, ваше не сильно интересует!
Следующей тирадой товарищ разразился по поводу концертов как таковых. Он, видите ли, много лет участвовал в обеспечении безопасности подобных мероприятий (ментяра жеж), и теперь у него отторжение к массовым скоплениям народа, и он туда не ходит.
Ну твое право. А я хожу. Мне нравится. Если у тебя профессиональная деформация, производственная психическая травма, не надо это проецировать на других людей. Я хожу, у меня даже своеобразная традиция сложилась. И отказываться я от нее не собираюсь, пока сама этого не захочу. А чтоб кому-то в угоду - да не дай боже. Не хочешь - не ходи, я одна пойду с превеликим удовольствием.
Тут юрист решил соскочить со скользкой дорожки и перевел разговор на дела дачные. Рассказывал, как он там сажает-поливает, как ему стало в последнее время нравиться проводить время в деревне. Очень мне интересно, ага, прям заслушалась...
А я вот на даче люблю отдыхать, НЕ работать. Сильно травмирована в детстве принудительным огородничеством, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Так что я максимум - на травке полежать!
- Ну так - отвечает - на травке можно и в городе полежать, во дворе вон ляг да лежи.
- Так как в городе? Шумно, грязно (имея в виду воздух).
- А кто вам виноват, что вы весь город загадили?
- В смысле мы загадили? Кто это "мы"?
- Ну вы, кто тут живете.
- Я лично ничего не гадила, наоборот, хожу за другими прибираю.
О, как. Я, оказывается, город загадила. Весь. Лично. А часовню тоже я развалила?
Продолжать разговор в таком тоне не было никакого желания, я быренько распрощалась и, мысленно убежав, роняя тапки, продолжила прогулку уже в одиночестве.
Товарищ еще напЁсывал несколько дней, потом появлялся время от времени , уже полностью скинув маску претендующего на интеллигентность и воспитанность человека. Все нутро наружу полезло.
Я уж и общалась чисто на отвали. Напишет - отвечу. Но на предложения встречи больше не повелась. На фиг надо.
Прекрасно теперь понимаю, почему мужчина в самом расцвете сил, с хлебной профессией, хорошим образованием, при деньгах, не урод - никому не нужен!
Женщины сейчас научились себя ценить и не соглашаются быть безмолвной мебелью рядом с "престижным" мужиком, который никого не уважает (и прежде всего - "свою" женщину). Я имею в виду умных, самодостаточных женщин.
Понимаете, так называемые ТП ему самому не интересны, да и был уже неудачный опыт. Женился на молодой содержанке и жаловался, что она ему жрать не готовит и вечером с работы не встречает. Говорит, до обеда она спит, а после обеда - отдыхает. И дура, мол, что по уровню развития, что по жизни. Наелся, хочется "нормальную".
Ну а сам-то ты нормальный? Чтобы нормальную тебе. Ну вот она я, нормальная. Не страшная вроде, умная, образованная, работящая, умеющая и выслушать, и поговорить, и пойти на компромисс, и даже готовая ухаживать за своим мужчиной в бытовом плане.
А ты меня пытаешься сразу под лавку загнать. А раз не загоняюсь - значит, "фемка" и мужененавистница. Да какая из меня фемка? Я мужчин люблю!
Но и себя уважаю. Имею свое мнение и готова его отстаивать.
Как и многие, вкусившие свободы от семейно-бытового рабства, морального давления (разного рода) со стороны самоутверждающихся за наш счет носителей штанов (мужчинами таких язык не поворачивается назвать) - я больше не готова поступиться даже малой частью этой свободы ради человека, который не достоин этого на все 100%. И от общения жду легкости, непринужденности, комфорта - иначе не вижу смысла.
В общем, юрист-недоухажер отправлен в бан. Вот даже минимально не хочется общаться. Редко у меня бывает такое отторжение. И слава богу, что пары прогулок оказалось достаточно, чтобы человек проявил себя во всей красе. Спасибо Гарику Сукачеву. Впрочем, с этим товарищем было все понятно еще с прошлого раза... можно было второй раз и не проверять.
А что касается прогулок, то для них мне действительно компания не нужна. Даже нежелательна. Это мое личное время, которое я использую для разгрузки нервной системы и обдумывания важных вопросов.
Правда, не всегда могу себя заставить выходить каждый вечер, бывает, усталость и лень-матушка перевешивают. Но сейчас бегу прям с удовольствием.
Во-первых, невероятно шикарная погода. Середина сентября, а вечера по-прежнему теплые. Ни дождика, ни ветерка, воздух густой, насыщенный, обволакивающий, как на юге. Комаров уже почти нет.
Во-вторых, я снова гуляю с музыкой (сынок же подарил наушники), и прям жду этого момента, когда можно уйти в безлюдное место, включить музыку по настроению, отгородиться от всего мира и погрузиться в свой собственный мир. Ну и на фига мне какое-то гундящее тулово рядом?
Впрочем, за последний месяц на трех свиданиях я-таки побывала. Два из них - с одним и тем же. Все спонтанно, без долгих переговоров и предварительных, так сказать, ласк. Пойдемте кофе попьем - пойдемте. И панакоту мне, лавандовую.
Без каких-либо целей и ожиданий, просто отвлечься от рутины. Без продолжений. И знаете, оченно душевно. Не то что с некоторыми)