Найти в Дзене
Восемь тарелок

Лосось с дымком

Кухня Даларана удивительна и непредсказуема, именно здесь появился рецепт пряного лосося, который полюбился всему Азероту, а особенно магам и лекарям. Особую пикантность стейкам из лосося придает тростниковый сахар, который тает при запекании, превращаясь в острую от перца чили, дымную от копченой паприки и чуть-чуть сладкую глазурь. Время на подготовку: 10 минут Время запекания: 25-30 минут Сложность: легко 4 стейка красной рыбы 1 столовая ложка копченой паприки 1 столовая ложка крупной копченой соли 1 чайная ложка коричневого сахара 1/2 чайной ложки молотого душистого перца 1/4 чайной ложки перца чили (если любите поострее, возьмите больше) 1. Смешайте все пряности в одной емкости и очень хорошо перемешайте 2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Высыпьте пряности в плоскую миску с высокими бортами и подготовьте противень 3. Обваляйте каждый стейк в пряностях с обеих сторон (кроме кожи) и разложите на противне так, чтобы между кусками оставалось свободное пространство 4. Е
Оглавление

Кухня Даларана удивительна и непредсказуема, именно здесь появился рецепт пряного лосося, который полюбился всему Азероту, а особенно магам и лекарям.

Особую пикантность стейкам из лосося придает тростниковый сахар, который тает при запекании, превращаясь в острую от перца чили, дымную от копченой паприки и чуть-чуть сладкую глазурь.

Лосось с дымком
Лосось с дымком

Время на подготовку: 10 минут

Время запекания: 25-30 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для Лосося с дымком
Ингредиенты для Лосося с дымком
4 стейка красной рыбы
1 столовая ложка копченой паприки
1 столовая ложка крупной копченой соли
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки перца чили (если любите поострее, возьмите больше)

Приготовление

1. Смешайте все пряности в одной емкости и очень хорошо перемешайте

2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Высыпьте пряности в плоскую миску с высокими бортами и подготовьте противень

Высыпьте пряности в миску и подготовьте противень
Высыпьте пряности в миску и подготовьте противень

3. Обваляйте каждый стейк в пряностях с обеих сторон (кроме кожи) и разложите на противне так, чтобы между кусками оставалось свободное пространство

Обваляйте рыбу в пряностях и разложите на противне
Обваляйте рыбу в пряностях и разложите на противне

4. Если в Вашей духовке нет гриля, запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Если в духовке есть гриль, то первые 20 минут запекайте при температуре 180 градусов, после чего включите гриль, переставьте противень под него, увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте еще 5-7 минут.

Подавайте с любимым нейтральным гарниром, например, рисом или картофельным пюре

Лосось с дымком готов!
Лосось с дымком готов!

🐟 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!