Найти тему
VS-online.ru

Гастродайджест июля

Ресторан Custo не так давно запустил новый интересный формат на уикенд – «Моребранч». С 11:00 до 17:00 можно заказать завтрак-обед-конструктор с красной икрой, лососем, креветками или выбрать интересные позиции, например, омлет с угрем и страчетеллой, а на десерт попробовать мадлены с лимоном и лаймом. Меню напитков тоже очень большое: от бокала белого вина до детокс-коктейлей с киви и базиликом. Ну и, пожалуй, здесь одно из самых выгодных предложений на три устрицы с игристым — 695 руб. Отличный повод провести выходные красиво.

-2

В Екатеринбурге в пятый раз стартовал фестиваль «Уралисички!». Они в наших лесах в этом году появились рано, и городские рестораны уже включают их в специальное меню.

Гурманы признают лисички самым гастрономичным грибом на Урале. На завтрак, обед и ужин их любят все – от наших бабушек до известных шеф-поваров. За несколько недель фестиваля в ресторанах Екатеринбурга продаются десятки тысяч порций блюд с лисичками, что позволяет поддержать небольших поставщиков из Свердловской области.

-3

Попробуйте топ-7 блюд на завтрак в Salva d’or: запеченый картофель с мортаделлой, вешенками, яйцом пашот и муссом пармезан, скрамбл с мортаделлой и томатами на пшеничном хлебе, блинчики с лососем и муссом пармезан или с сезонными ягодами и кремом маскарпоне, овсяную кашу с манго и нектарином, рисовую на кокосовом молоке с черешней и белым шоколадом, а также сырники с нектарином.

-4

Лето – время ягодных special offer, которые повсеместно внедряют шеф-повара в сезонное меню заведений. Из наиболее ярких и интересных могу выделить тарталетку со свежей малиной и заварным ванильным кремом в V.I.V.A., тарт со спелым нежным инжиром в «Шави ломи» и освежающее лимонное парфе в ресторане Castor’ka.

Фестиваль тартара проходит в ресторане «Высота 5642» до 21 июля. Можно попробовать четыре новых варианта от шефа Руслана Шахматова: из креветок, говядины, ягненка и лосося.

-6

Фруктовые и ягодные суперяркие и сочные bubble tea от Pims можно попробовать в ТЦ «Мега».

-7

Обновилось меню завтраков в бистро «Морская, 10». Здесь по многочисленным просьбам гостей появилась рисовая каша на растительном молоке. А для любителей плотного завтрака есть пара интересных предложений с окороком или томлеными щечками. Специально для тех, кто знает толк в лете: паста из кабачка с креветками. Ну и маленький, но очень вкусный десерт с сезонными ягодами. Готовят по выходным с 10:00 до 14:00.

-8

Новые бранчи в ресторане «Гады, крабы и вино». Достойная подборка блюд, идеально подходящих как для позднего завтрака, так и для полноценного обеда. Акцент на морепродукты сделан в омлетах, бенедиктах и в большом континентальном завтраке, также здесь можно попробовать устриц и ежей по специальным ценам.

-9

Этим летом проходит третий фестиваль рислингов от винного бара «Био Шмио». Он посвящен одному из главных белых сортов винограда, который уникален тем, что может быть абсолютно разным – игристым, тихим, суперсухим, или суперсладким.

«Главная цель фестиваля – популяризировать рислинг и расширить его наличие в винных картах ресторанов города, а также рассказать как можно большему числу людей про этот великолепный сорт», – рассказывает совладелец бара и один из организаторов фестиваля Елена Бачинина.

В этом году в рамках фестиваля в винных картах ресторанов-участников появятся пять рислингов по бокалам, причем не только привычных из Германии, но и из всех стран, где этот сорт выращивается. Некоторые участники сделали ставку на российские образцы.

-10

Начало июля в Екатеринбурге ознаменовалось открытиями как минимум четырех заведений: бистро Florinskiy с фьюжн-кухней в старинном особняке, горского ресторана с восточной кухней «Гурмадзе», бистро современной французской кухни «Мимоза» и грузинского «Супра».

-11