Найти в Дзене

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная шейка 800 г

Для соуса:

сладкий красный перец 2 шт.

помидоры 2 шт.

хлеб 35 г

миндаль 50 г

чеснок 2 зубчик(а)

перец острый по вкусу

паприка на кончике ножа

уксус красный винный 3 ст.л.

масло оливковое 100 мл

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг1

Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см. Сложите в большую миску. Закройте и уберите в прохладное место до использования.

Шаг2

Приготовьте перечный соус для шашлыка. В небольшой сковороде нагрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.

-2

Шаг3

Чеснок для соуса очистите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.

-3

Шаг4

Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти). Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.

-4

Шаг5

Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите в течение того же времени.

-5

Шаг6

Мясо слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет около двадцати минут. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.

-6

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шашлык из свиной шейки можно подать на стол и с другими соусами. Отлично подойдут хороший томатный, сметанный с чесноком и зеленью, ткемали, а также гранатовый наршараб.

КСТАТИ

Чтобы получить на шашлыке из свиной шейки симпатичную равномерную корочку, добавьте в перечный маринад немного сахара (лучше коричневого, тростникового) или меда. 

Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)