Горошек.
Простой лёгкий рецепт маринованного зелёного горошка. Получается очень вкусным .
1. Молодой горошек очистить.
2. Засыпать в кипящую воду. Варить 5 минут, откинуть на дуршлаг .
3. Горошек разложить в банки до плечиков.
3. Залить горячим маринадом.
4. Стерилизовать 40 минут.
(Банки 0.5 л можно меньше 0.4 )
5. Закатать.
Для маринада.
- на 1 л воды -
- 120мл уксуса (9 ⁰/ ),
- 1 ст.ложка соли
- 2 ст. ложки сахара .
Этого маринада хватает на 4 банки по 0,5 л. Из специй
в маринад кроме семян горчицы ничего не добавляю!!!
Пользуюсь этим рецептом уже давно, вкусный , хорошо хранится .
Пусть ваши заготовки приносят вам только удовольствие !