Найти тему
Nadezhda

Рецепт. Зелёный горошек.

Оглавление

Горошек.

Простой лёгкий рецепт маринованного зелёного горошка. Получается очень вкусным .

1. Молодой горошек очистить.

2. Засыпать в кипящую воду. Варить 5 минут, откинуть на дуршлаг .

3. Горошек разложить в банки до плечиков.

-2

3. Залить горячим маринадом.

4. Стерилизовать 40 минут.

(Банки 0.5 л можно меньше 0.4 )

5. Закатать.

Для маринада.

  • на 1 л воды -
  • 120мл уксуса (9 ⁰/ ),
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара .

Этого маринада хватает на 4 банки по 0,5 л. Из специй

в маринад кроме семян горчицы ничего не добавляю!!!

-3

Пользуюсь этим рецептом уже давно, вкусный , хорошо хранится .

Пусть ваши заготовки приносят вам только удовольствие !

Еда
6,93 млн интересуются