Приготовленная в тандыре.
Что понадобится: - Курица — 1 целая (около 1,5 кг), разделанная на порционные куски
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4-5 зубчика (измельченные)
- Имбирь — 2 см кусочек (натертый)
- Паприка — 2 ч. ложки
- Куркума — 1 ч. ложка
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Тмин — 1 ч. ложка
- Кайенский перец — по вкусу
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Как готовим:
1. Подготовка курицы: - Разделай курицу на порционные куски. Можешь использовать и куриные бедра, и грудки — как тебе больше нравится.
2. Приготовление маринада: - В большой миске смешай йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавь паприку, куркуму, молотый кориандр, тмин и кайенский перец. Посоли и поперчи по вкусу.
- Влей растительное масло и хорошо перемешай, чтобы маринад стал однородным.
3. Маринование курицы: - Помести куски курицы в маринад, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт.
- Закрой миску крышкой или пищ