От такой яичницы не откажусь никогда, хотя и не являюсь любителем яиц. Яичница готовится чуть дольше классического варианта, но в ней много вкусов и ароматов. Он получается красивая, сочная и очень-очень вкусная. Ее можно дополнять любыми колбасными изделиями или готовым мясом, но и без них она замечательная. Я уверена, что многие так готовят.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 4 куриных яйца (большие)
- 1 репчатый лук (средний)
- 2 помидора (средние)
- 3-4 стебля зеленого лука
- 3 веточки укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Лука нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него лук, готовим, помешивая, на среднем огне около 3 минут.
2. Лук должен стать чуть мягким и поменять цвет. Сильно его не обжариваем. Если готовим яичницу с колбасой или готовым мясом, то добавляем на этом этапе и быстро обжариваем.
3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим около 3 минут, помешивая.
4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить сок. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, освобождаем место для яиц.
5. Разбиваем яйца. Посыпаем солью и черным перцем.
6. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу готовим на среднем огне около 5 минут. Мне нравится, когда желтки остаются жидкими.
7. Яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. Она красивая, помидоры дают ее сочность и легкую кислинку, жареный лук приятный вкус, а зелень освежающий вкус. К такой яичнице еще подаю салат из свежих овощей с пахучим растительным маслом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!