Найти в Дзене
Совет да Еда

Моя любимая яичница (сочно и очень-очень вкусно)

От такой яичницы не откажусь никогда, хотя и не являюсь любителем яиц. Яичница готовится чуть дольше классического варианта, но в ней много вкусов и ароматов. Он получается красивая, сочная и очень-очень вкусная. Ее можно дополнять любыми колбасными изделиями или готовым мясом, но и без них она замечательная. Я уверена, что многие так готовят.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца (большие)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 2 помидора (средние)
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лука нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него лук, готовим, помешивая, на среднем огне около 3 минут.

-2

2. Лук должен стать чуть мягким и поменять цвет. Сильно его не обжариваем. Если готовим яичницу с колбасой или готовым мясом, то добавляем на этом этапе и быстро обжариваем.

-3

3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим около 3 минут, помешивая.

-4

4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить сок. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, освобождаем место для яиц.

-5

5. Разбиваем яйца. Посыпаем солью и черным перцем.

-6

6. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу готовим на среднем огне около 5 минут. Мне нравится, когда желтки остаются жидкими.

-7

7. Яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. Она красивая, помидоры дают ее сочность и легкую кислинку, жареный лук приятный вкус, а зелень освежающий вкус. К такой яичнице еще подаю салат из свежих овощей с пахучим растительным маслом. Это очень вкусно!

-8

Приятного аппетита!!!