Найти в Дзене

Вкусно в летнюю жару: три рецепта блюд с арбузом и дыней

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Сезон бахчевых в разгаре. Делюсь необычными рецептами блюд с арбузом и дыней. Уверяю вас, такого вы еще не ели.

Запеченный арбуз с сыром

-2

Ингредиенты:

арбуз – 1 шт.,
моцарелла – 250 г, грецкие орехи – 60 г,
тимьян – 3-4 веточки,
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

Арбуз нарезать дольками не менее 1 см толщиной. Из них нарезать приблизительно 12 треугольников. Включить гриль в духовке. Выстелить противень бумагой для выпекания и разложить на ней треугольники из арбуза. Нарезать ломтиками моцареллу и разложить на арбузе. Грецкие орешки измельчить и посыпать ими треугольники. Запекать до золотисто-коричневого цвета под грилем около 6-8 минут. Тимьян ополоснуть, стряхнуть излишки воды, оборвать листья со стеблей и посыпать зеленью арбуз.

Салат с дыней, моцареллой и беконом

-3

Ингредиенты:

300 г дыни

250 г помидоров черри

150 г бекона

большой шарик моцареллы

40 г смеси семечек

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

2 ч. л. джема из инжира

2 веточки базилика

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

Хорошо разогрейте сковороду и разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Переверните на другую сторону и зажарьте до хруста. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду всыпьте семечки и жарьте, часто перемешивая, 1–2 мин. Снимите с огня. Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, медом и джемом, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Сложите в салатник дыню, помидоры и моцареллу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте хрустящим беконом и семечками. Перед подачей украсьте базиликом.

Салат из арбуза, дыни и маслин

-4

Ингредиенты

мякоть арбуза и дыни – 500 г, сыр «Фета» – 200 г, лук – 1 шт., маслины без косточек – 100 г,
оливковое масло, бальзамический соус и сушеные итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

Из мякоти арбуза и дыни вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Выложить на тарелку. Лук вымыть, очистить и порезать тонкими кольцами. Сыр нарезать кубиками и выложить сверху на арбуз и дыню, затем выложить маслины и лук. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпать салат сверху травами.

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!