Печенье "кокосанка" с сиропом топинамбура - ароматное удовольствие для любителей десертов без сахара.
Нежное, хрустящее печенье пропитанное натуральным сиропом, обладает неповторимым ароматом кокоса и приятной сладостью.
На 100 г - 431 ккал
БЖУ - 9.8/28/35
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 300 гр
Кокосовая мука - 80 гр
Сироп топинамбура - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Пошаговый рецепт.
Соединить кокосовую стружку и муку в одной ёмкости и перемешать.
В другой ёмкости взбить яйца с сиропом топинамбура до однородной массы.
Постепенно добавлять смесь из кокоса в яичную смесь, хорошо перемешивая, чтобы всё ингридиенты хорошо соединились.
Руки смочить водой (чтобы не прилипали), сформировать шарики, примерно 4 см диаметром (38-40 шт.), выложить на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах 10-12 минут до золотистой корочки.
Получается очень интересный и полезный десерт!