Найти тему
Хибины

Все собирают грибы и ягоды, а я одуванчики: добавляю к цветкам сахар и готовлю наивкуснейший мед — за рецептом встанут в очередь

Одуванчики — красивые цветы, похожие на маленькое солнышко. Зацветают еще ранней весной. Пчелы начинают собирать с них нектар еще до того, как зацветают основные медоносные растения и деревья.

Области применения одуванчиков довольно обширны. Многие давно научились изготовлению сладкого и тягучего одуванчикового меда. Использоваться готовый продукт может в целях профилактики и лечения ангины, простуды и заболеваний ЖКТ. Кроме того, организм обогащается необходимыми витаминами и минералами, улучшается обмен веществ, восстанавливаются клетки печени и почек, нормализуется работа желчного пузыря.

Ингредиенты:
Соцветия одуванчика — 350 г;сахар — 1 кг;лимон — 2 шт;вода — 1−1,5 л.

Справка. При выборе одуванчиков для меда стоит опасаться тех, которые выросли в городе. Они могут быть переполнены вредными веществами.

Приготовление:
Цветки очистить от всего лишнего, оставив только желтую часть. Тщательно промыть, поместить в посуду и налить немного воды так, чтобы она покрывала одуванчики. Оставить на сутки. Слить настой, добавить к цветкам 500 миллилитров воды, довести до кипения. Всыпать сахар.Ввести нарезанные лимоны и варить на медленном огне 20−30 минут.Когда варенье загустеет, станет похожим на мед.Снять кастрюлю с огня, процедить и вернуть на плиту. Кипятить одну минуту.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какую закуску приготовить из баклажанов.