Найти в Дзене

Борщ в новом стиле: истории о потерянных ингредиентах и новых вкусах.

С недавних пор я перебрался на дачу.Огород,сад,рыбалка -все это требует достаточно много времени,но приносит свои плоды и дарит энергию и здоровье.Пока жена работает в городе (несколько дней в неделю), я развиваю в отпуске свои кулинарные навыки. С недавних пор я учусь варить супы и жарить блинчики.Что я понял? Кулинария это творчество с нотами философии жизни! История первая: "Дело о пропавшем красном перце.Дачные причуды". Однажды, когда готовил #борщ по бабушкиному любимому рецепту, я обнаружил, что у меня нет красного перца. Я обыскал всю дачную кухню, но не нашел его.Расстроился,потому что красный перец - это, пожалуй,главный ингредиент моего любимого борща после свеклы и капусты.Ехать в город за перцем не было никакого желания. Я решил обратиться за советом к своей соседке бабе Мане, которая, на мой взгляд, является экспертом в домашней кулинарии. Она сказала мне, что красный перец может быть заменен на другие специи, и предложила использовать паприку. Я согласился и добави
Оглавление

С недавних пор я перебрался на дачу.Огород,сад,рыбалка -все это требует достаточно много времени,но приносит свои плоды и дарит энергию и здоровье.Пока жена работает в городе (несколько дней в неделю), я развиваю в отпуске свои кулинарные навыки. С недавних пор я учусь варить супы и жарить блинчики.Что я понял? Кулинария это творчество с нотами философии жизни!

История первая: "Дело о пропавшем красном перце.Дачные причуды".

Однажды, когда готовил #борщ по бабушкиному любимому рецепту, я обнаружил, что у меня нет красного перца. Я обыскал всю дачную кухню, но не нашел его.Расстроился,потому что красный перец - это, пожалуй,главный ингредиент моего любимого борща после свеклы и капусты.Ехать в город за перцем не было никакого желания.

Я решил обратиться за советом к своей соседке бабе Мане, которая, на мой взгляд, является экспертом в домашней кулинарии. Она сказала мне, что красный перец может быть заменен на другие специи, и предложила использовать паприку. Я согласился и добавил ее в борщ.

Когда я попробовал обновленный борщ, то был поражен его вкусом. Он был таким же вкусным, как и с красным перцем!

Я понял, что не всегда нужно следовать рецепту дословно. Иногда можно экспериментировать и находить новые вкусы.

-2

История вторая: "Дело о потерянном репчатом луке".

Когда я готовил второй раз борщ этим летом, у меня не оказалось лука. Я снова попытался найти его на кухне, но безуспешно. Решил позвонить моей сестре, которая ведёт кулинарный блог. Она посоветовала мне использовать зеленый лук вместо обычного репчатого.

Сварил я тогда борщ без лука,а перед подачей порезал свежую зелень(укроп,лук,чеснок) в суп.

Когда я подал это блюдо на стол, мои гости были поражены его вкусом. Они сказали, что он был более вкусным и легким, чем прошлый борщ.

Я понял, что иногда можно использовать необычные ингредиенты и придавать новые вкусы своим привычным блюдам.

Приготовление борща дело индивидуальное -у каждого хозяйки есть свой необычайно вкусный рецепт!

-3

Прилагаю фоторецепт моего любимейшего борщица!

-4
-5

Прошу подписаться на наш канал - Семейный канал №1

и если понравился материал прошу поставить лайк - Вам не сложно, а мне приятно!

Читаем на канале: Семейный канал №1

батюшка и кот

воспитание детей

Бабка и чёрт