Кащей, жадно оглядывая сдобную фигурку рыдающей красавицы, крепко сжал поводья коня. До белых костяшек, до хруста в пальцах. Его тело напряглось, как перед броском. Нужно было срочно решить: что делать дальше? Вся его внутренняя суть требовала не медля ни секунды умыкнуть белолицую воительницу к себе в Замок, в Навь. Украсть! Захапать! Спрятать! А уж потом разбираться с последствиями.
Но интуиция, эта паскудная дрянь, которая вечно портит всё веселье, ехидно шептала, что такая женщина не станет тихо и мирно «умыкаться и украдаться». Она ж сопротивляться начнёт! Буянить! Драться! И пофигу, что у неё второй скалки нет! Найдёт! Что-то другое возьмёт! Меч из его коллекции позаимствует! Он же хотел ей позже меч подарить? Красавице и искать долго не придётся — у Кащея по всему Замку тысячи мечей по стенам развешаны. Как бонус от проигравших соперников: богатырей и принцев. Есть даже палица от Ивана-дурака… Оставил её, ну чисто чтобы посмеяться. Коллекция!
Вот белолицая баба схватит один из мечей и начнёт с Кащеем воевать! Мдааа… Так себе перспективка, если честно. Чародею подобное развитие событий, даже гипотетическое, совсем не понравилось. Но он дураком не был, понимал: эта «Марья Моревна» явно не тихоня — настоящая валькирия! Ух!
Но с другой стороны — у кого такая роскошная женщина есть?! Да ни у кого такой нет! У колдуна приятно потянуло под ложечкой: Клад! Настоящий клад нашёл! Украсть! Срочно надо её украсть! Пока другие не нашли… И выходец из Нави ещё раз с умилением взглянул на своё только что обретённое сокровище. А Сокровище хлюпало носом и рыдало. Но по сердито насупленным бровкам было видно: настроение — ниже плинтуса, доброты — ни на гран, покорности — ноль. «Непременно будет драться!» — подытожил некромант. И тяжело вздохнул. Следовало измыслить иной план по завоеванию сердца прекрасной воительницы. Вот только какой?
Не успел чародей придумать хитрость, как с седла неуклюже спрыгнул тощий облезлый кошак.
— Куда! Брысь! То есть, вернись! Вернись, я сказал, а то хвост выдерну! — злобно прошипел Кащей, бессильно стуча кулаком по пустой луке седла. А что ему ещё оставалось делать? Но белый поганец даже ухом не повёл! Как шёл к рыдающей булочке, так и продолжал ковылять.
— Ну, я тебе! Подожди, шкуру спущу, — обещал взбешённый колдун, на всякий случай чуть пришпоривая коня. Морок послушно выдвинулся ближе. На корпус. Потом ещё сделал пару шагов: теперь, в случае чего, можно было быстро скрутить в узел паскудного кота, если тот вздумает поцарапать женщину. Но кот ничего такого и не хотел делать! Наоборот, мурлыча и чуть наклонив мордочку, хитрец стал тереться о ноги белолицей.
А что же сама женщина? Неужели и вправду, её звали Марья Моревна?
Сколь не грустно признаваться, но тут Кащей Бессмертный не угадал. Гражданку звали иначе: Элладой Ильиничной Королёвой. Просто её родителям нравились звучные имена и Древняя Греция. Самой же девочке выбора не дали, но она тоже смогла поучаствовать в создании собственного имени, значительно укоротив и трансформировав его. Поэтому сейчас гражданку Королёву все знали как Эллу.
— Несчастливый день, високосный год, всё как гадалка нагадала, — жаловалась «в никуда» Элла, оплакивая своё семейное счастье, которое разбилось так нелепо. Нелепо, бессмысленно, но… комично, если вспомнить, как теперь уже бывший муж грозился подать в суд за порчу правого уха. Женщина то ли хмыкнула, то ли всхлипнула.
«У меня через три дня концерт! Как теперь я покажусь публике с красным пельменем вместо уха?!» — кричал экс-супруг. Точнее, «гражданский муж», а ещё точнее — «сожитель», ведь он так и не соизволил жениться на Элле. Сначала мужчина говорил, что «надо узнать друг друга получше», потом он долго «собирал деньги на роскошную свадьбу и свадебное путешествие», а затем стал придираться ко всему, что ему не нравилось: то блины Эллочка слишком жирные печёт, то пятна на её халатике наляпались жирные, пока готовила, то сама Эллочка жирная. Ещё хуже и жирнее, чем блины и пятна вместе взятые. Этим недо-муженёк и добил несчастную любительницу покушать в три часа ночи.
— Ты ж говорил, что тебе я нравлюсь? — недоумевала женщина, — «Пирожком» сладким называл, клялся, что полные дамы — тебе больше нравятся, чем худые загнанные лошади… Ты мне врал?!!!
И в огромных голубых глазах Эллы показались слезы. Мужчина подбоченился. Он почувствовал свою власть: вот сейчас от него зависит вся дальнейшая жизнь женщины! Захочет — вознесёт её в небеса, будет она счастливой и уверенной в себе. А захочет — низвергнет её в пучины Ада, убедив, что некрасивая, никому не нужная, бесхарактерная… Конечно, бесхарактерная тряпка, раз не может быстро сесть на диету и за неделю стать модельной внешности красоткой 19-ти лет! А что? Ради него, восходящей звезды хора «Парнас» — можно и потрудиться!
Единственное, в чём ошибся экс-сожитель, так это в том, что гражданка Королёва — бесхребетная тряпка. Оказалось, что он не знал эту женщину! Совсем не знал! Ну, или она очень умело притворялась. Потому как оказалась злой и мстительной, к тому же, невероятно сильной. Мало того, что обиделась на правду, вытолкала его взашей из квартиры, так ещё и побросала в окно все его вещи… Дура! Копьютер дорогой разбила…
Однако, мы забежали вперёд. О чём думал гражданин со звучной фамилией Дурк, Эллочка не знала. Даже не догадывалась. Сейчас же она занималась самобичеванием: под аккомпанемент шмыганья носом и всхлипов, решала, что и вправду ей нужно было похудеть, что она, на фоне стройных коллег, смотрится бегемотом… От этого становилось ещё хуже, горше на душе и жить не хотелось. Значит, сама во всём виновата?
Она потерялась в этой ночи. Бархат неба потускнел, ветер стих, а ледяные ступеньки казались той же температуры, что и её сердце. Ещё немного — и вместо красивой волоокой сдобной красавицы мир получит угрюмую толстую тётку с кучей комплексов… И потом никакой принц, сколько ни будет её целовать, не разбудит спящую принцессу.
Но тут вмешалась Судьба. Вернее, тощий облезлый котёнок, который, прильнув к ногам Эллы, затарахтел моторчиком, потёрся и жалобно мяукнул. А потом заглянул в глаза женщине и состроил самую разнесчастную мордочку. Голодную и бесприютную. Сиротливую!
Гражданин Дурк, вместе со своим компьютером и гадкими словами растаял как снег по весне.
— Маленький, ты голодный, да? Пойдём ко мне? — прижала кошачью сироту к своей груди женщина и, забыв обо всём, подскочила и помчалась домой.
— Хитреееец, — довольно протянул Кащей, качая головой, — Надо ж, какой пронырливый! Что ж, подождём минут двадцать, а потом пойдём искать потерянного кота! Так и познакомимся с моей Марьей Моревной…
Вся глава полностью уже выложена на авторском сайте Светланы Рид:
А вот НАЧАЛО всей истории ПРО НАВЬ и КАЩЕЯ Бессмертного:
Кстати, под первой частью любой сказки идут последующие серии)) Но кто хочет сейчас переключить на следующую часть на ДЗЕНЕ, то вот: