Найти в Дзене
Хибины

Кабачок получится вкуснее мяса: рецепт таких котлет будут выпрашивать все знакомые — готовятся моментально

Кабачки используются в качестве основы для приготовления многих блюд. Овощ сочетается почти со всеми продуктами.

Из него можно приготовить не только оладьи, овощное рагу, но и питательные котлеты. Блюдо также подойдет всем тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:
Кабачок — 250 гр;яйцо — 1 шт;манная крупа — 4 ст. ложки;перец молотый — щепотка;соль — щепотка;масло растительное — 50 мл.

Приготовление:
Помойте кабачки, срежьте хвостики.Натрите кабачки, засыпьте соль.Дождитесь, когда овощи выделят жидкость, слейте ее.Разбейте куриное яйцо в кабачковую смесь, добавьте перец, манку. Оставьте на полчаса для того, чтобы крупа набухла.Выкладывайте столовой ложкой полученную массу на сковороду, обжаривайте котлеты на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись и получилась румяная корочка.

Подавайте со сметаной и любым гарниром. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сделать панна-котту из ряженки.