Кабачки используются в качестве основы для приготовления многих блюд. Овощ сочетается почти со всеми продуктами.
Из него можно приготовить не только оладьи, овощное рагу, но и питательные котлеты. Блюдо также подойдет всем тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Кабачок — 250 гр;яйцо — 1 шт;манная крупа — 4 ст. ложки;перец молотый — щепотка;соль — щепотка;масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Помойте кабачки, срежьте хвостики.Натрите кабачки, засыпьте соль.Дождитесь, когда овощи выделят жидкость, слейте ее.Разбейте куриное яйцо в кабачковую смесь, добавьте перец, манку. Оставьте на полчаса для того, чтобы крупа набухла.Выкладывайте столовой ложкой полученную массу на сковороду, обжаривайте котлеты на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись и получилась румяная корочка.
Подавайте со сметаной и любым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как сделать панна-котту из ряженки.
Кабачок получится вкуснее мяса: рецепт таких котлет будут выпрашивать все знакомые — готовятся моментально
21 июля 202421 июл 2024
4
~1 мин