Я обожаю блины, перепробовала много рецептов теста для их приготовления и хочу поделиться своим любимым на данный момент рецептом "три стакана". Последнее время готовлю блинчики только так, готовятся они очень легко, получаются тоненькие, ажурные и невероятно вкусные (p.s. это тот случай, когда и первый блин не комом). Разлетаются блинчики не успев даже остыть😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мука - 1 стакан
• Молоко - 1 стакан
• Кипяток - 1 стакан
• Яйца - 3 шт
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лучше, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры.
2. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Перемешиваем венчиком до однородности (здесь у нас нет цели взбить яйца в пену).
3. Добавляем стакан молока и снова перемешиваем.
4. Далее просеиваем в получившуюся смесь стакан муки (советую не пренебрегать просевом муки). Перемешиваем венчиком до однородности, так чтобы не оставалось комочков. На данном этапе тесто получается довольно густое, поэтому комочки легко разбиваются при перемешивании венчиком.
5. При постоянном перемешивании добавляем к тесту стакан кипятка, перемешиваем.
6. В получившееся тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков!
7. Слегка смазываем сковороду маслом (я это делаю только перед первым блинчиком), хорошо разогреваем и выливаем тесто на сковороду порционно при помощи половника.
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
Важно:
• Для того, чтобы блинчики получились ажурными, тесто нужно выливать на хорошо разогретую сковороду.
• Перед тем как наливать каждый следующий блин на сковороду, слегка перемешиваем его половником.
Наши идеальные блинчики готовы. Можно подавать к столу со сметаной, сгущёнкой или любимым вареньем. Также блинчики можно фаршировать различными начинками, например ветчиной и сыром.
Приятного аппетита!