Блины я готовлю по этому рецепты уже несколько лет. Они получаются тонкие и очень вкусные, нравятся всей семье. Хорошо подходят для начинки - и сладкой, и солёной. Иногда делаю тесто из половины указанных ингредиентов. В этом случае хватает на один приём пищи для семьи из 4 человек. В целом на приготовление у меня уходит от 30 до 40 минут. Использую, как правило, две сковородки.
Ингредиенты
Сахар - 60 гр;
Соль - 2 ч. л;
Вода - 800 мл (можно часть заменить молоком);
Яйца - 4 шт;
Мука - 400 гр;
Приготовление
1. Смешиваем вручную или при помощи блендера воду, яйца, сахар и соль до растворения.
2. Добавляем постепенно муку, смешиваем до однородности.
3. Начинаем греть сковороду. Тесто оставляем настояться минут 5-7, перемешайте.
4. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Не переживайте, если тесто вам покажется жидковатым. Оно хорошо отходит от сковороды, эластичное и достаточно прочное. Просто дайте ему немного постоять перед выпечкой.
Готово!