Идеальное блюдо для барбекю.
Что понадобится: - Куриное филе — 800 г
- Болгарский перец — 2 штуки (разных цветов)
- Красный лук — 2 штуки
- Цуккини — 2 штуки
- Помидоры черри — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика (измельченные)
- Соль и перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
Как готовим:
1. Подготовка курицы: - Нарежь куриное филе крупными кубиками. Переложи кусочки в большую миску.
2. Маринад: - В отдельной миске смешай оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян, соль и перец. Залей этой смесью куриное филе и тщательно перемешай, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставь мариноваться на 30 минут.
3. Подготовка овощей: - Болгарский перец нарежь крупными квадратами, лук — кольцами, цуккини — кружочками. Помидоры черри оставь целыми.
4. Нанизывание на шампуры: - Нанизывай на шампуры кусочки курицы, чередуя их с овощами. Это не только красиво, но и вкусно!
5.