Найти тему

Лодочки из баклажанов. Наш любимый рецепт.

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами очень лёгким рецептом лодочек из баклажан. С очень вкусной начинкой.

Какие ингридиенты необходимы для данного блюда?

Сейчас мы с Вами рассмотрим всё подробно.

Баклажаны - 3 шт.

Мясной фарш из говядины и свининки "Фермерский" - 400 грамм.

Майонез - 100 грамм.

Сыр Тильзитер - 200 грамм.

Чёрный перец молотый.

Такие замечательные лодочки можно приготовить в аэрогриле, аэрофритюрнице, а также в духовом шкафу.

Приступим к приготовлению вкуснейшего и самое главное простого блюда.

1. Нарезаем баклажаны на две половинки.

2. Аккуратно очищаем плоды от мякоти. Формируем лодочки.

3. Мякоть баклажана необходимо порезать мелким кубиком.

4. Подготавливаем мясной фарш. Добавляем в него соль и чёрный перец по вкусу.

5. Смазываем лодочки из баклажан майонезом тонким слоем. Немного подсаливаем.

6. Натираем сыр на крупной тëрке.

7. В лодочки укладываем мясной фарш и порезанную мякоть баклажан.

8. Натëртым сыром посыпаем за 10 минут до готовности блюда в духовом шкафу.

9. При температуре 160 градусов запекаем лодочки в течении 40 минут.

Очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо у нас получилось!

-2

-3
-4