Доброго времени суток, дорогие друзья.
Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами очень лёгким рецептом лодочек из баклажан. С очень вкусной начинкой.
Какие ингридиенты необходимы для данного блюда?
Сейчас мы с Вами рассмотрим всё подробно.
Баклажаны - 3 шт.
Мясной фарш из говядины и свининки "Фермерский" - 400 грамм.
Майонез - 100 грамм.
Сыр Тильзитер - 200 грамм.
Чёрный перец молотый.
Такие замечательные лодочки можно приготовить в аэрогриле, аэрофритюрнице, а также в духовом шкафу.
Приступим к приготовлению вкуснейшего и самое главное простого блюда.
1. Нарезаем баклажаны на две половинки.
2. Аккуратно очищаем плоды от мякоти. Формируем лодочки.
3. Мякоть баклажана необходимо порезать мелким кубиком.
4. Подготавливаем мясной фарш. Добавляем в него соль и чёрный перец по вкусу.
5. Смазываем лодочки из баклажан майонезом тонким слоем. Немного подсаливаем.
6. Натираем сыр на крупной тëрке.
7. В лодочки укладываем мясной фарш и порезанную мякоть баклажан.
8. Натëртым сыром посыпаем за 10 минут до готовности блюда в духовом шкафу.
9. При температуре 160 градусов запекаем лодочки в течении 40 минут.
Очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо у нас получилось!