Все собираюсь написать о нашем путешествии, да не соберусь ни как. Несколько статей в черновиках так и зависли. А все потому, что мысли пока только поступит- не поступит, пройдет испытания или нет. Волнение не отпускает, ведь пока к проверке так и не приступили. Хотелось записывать по порядку, но получится, как получится..
Про поступление в Краснодаре.
Явились мы в училище седьмого, как было указано в предписании, но нас не приняли. Воскресенье.
Ладно.
Пришли на следующий день. Парней завели, родители свободны. Чем мы с дочкой занимались, в ожидании Егора я писала уже.⬇️
За первый день поступающие просто заполнили анкеты и практически весь день просидели на табуреточках в казарме.
В следующие дни просто приходили, отмечались и уходили. Касается это только тех у кого родители в городе. Без заявления ни кого не отпускают.
Нет, мы конечно, за это время с детьми проехались по Краснодару, посмотрели места интересные. Но цель то у нас - поступление. Время идёт, а ни чего не происходит.
Побеседовала с другими родителями, с хозяйкой квартиры, где мы жили и выяснила, что многих вызвали к первому и они так же до сих пор сидят. И когда же все начнется ни кто точно не знает. Кто-то оставил детей в казарме и уехал к морю, неделю отдохнули, вернулись, а новостей как не было, так и нет. Только им теперь ещё и жить не где. Потому что квартиры оккупировали такие как я, беспокойные.
Нам говорят, что волноваться не о чем, оставляйте уже своих сыновей и домой езжайте, ведь если поступит, то сразу же остаётся. Домой его уже все равно не увезти. Все хорошо, но если вдруг не поступит? Вдруг во время проверки всплывёт что-то по здоровью, например. Да и вообще, конкурс большой, народу много. И что, он тогда просто в армию? Без всякого там поступления? Потому что здесь просидел и ни куда больше не попытался.
Чем дольше мы ждали, тем больше меня накрывало беспокойство. Я бы даже сказала, паника. И не только меня. Сын то же все больше и больше переживал. Может, конечно это я его заражала. В итоге, мы пришли и забрали документы. Убита куча времени, сил, нервов и денег, но я вздохнула с облегчением.
Омское лётное училище.
Ушли, конечно не в пустоту. Накануне, почти полночи разговаривали и решали, что делать дальше. Остановились на Омском училище. Здесь то же обучают на пилотов, только уже для гражданской авиации. Созвонились с приемной комиссией, взяли билеты на поезд и вперед. Трое суток в дороге, но, как говориться : " Для бешеной собаки сто верст - не путь!"
Тут то же нужно будет проходить ВЛЭК, сдавать физ.подготовку и конкурс то же не маленький, но хотя бы с тобой здесь разговаривают и все понятно. Медицинские справки, которые подошли для военного училища, в гражданском оказались бесполезны. Требуется все в другой форме. Вроде, все сделали как надо. Очень надеюсь. Сегодня сын выезжает, завтра будет на месте.
В сравнении с дорогой до Краснодара, всего-ничего! Каких-то четырнадцать часов! Да, ерунда вообще! Ночью сел на поезд в Челябинске, днём вышел в Омске. Красота!!
С 25 го начнется врачебная комиссия. От ее результата будет зависеть допустят ли до сдачи физкультуры.
Я остаюсь дома. У меня уже рабочие дни начались. Для поддержки, с сыном поехала бабушка, а мне остаётся только ждать новостей.