Какой рис полезный, а от какого можно потолстеть. Сегодня рис — основной продукт питания более трети населения Земли. На родине риса, в тропических странах Юго-Восточной Азии, этот злак известен уже несколько тысяч лет. В России посевы риса появились при Петре I. Рис — (лат. Oryza), род однолетних и многолетних растений семейства злаков. Рис делят на три основные вида — длиннозерный, круглозерный и среднезерный. От размера и формы продукта зависит его поведение на плите — чем длиннее зерно, тем оно тверже. Такой рис стоит покупать для приготовления рассыпчатых блюд, плова и гарнира. Для каши, пудингов, запеканок лучше выбирать круглый — чем короче зерно, тем оно сильнее разбухает и становится более клейким. Среднезерный рис при варки поглощает много воды и слипается, поэтому его используют для приготовления суши или ризотто. В зависимости от метода обработки рис бывает белым (шлифованный), коричневым (нешлифованный) и золотистым (пропаренный). Белый шлифованный рис наиболее распростран
Сколько видов риса бывает и чем они отличаются?
23 июля 202423 июл 2024
134
3 мин