- Как говорил Марк Туллий Цицерон:" Чем ближе крах республики, тем безумнее её законы". У меня нет причин не соглашаться с римским мыслителем. Ибо уже несколько лет как "власть" в России (государства в России нет) словно не знает, что ещё ей делать и как изощрённее обманывать жителей России. А ещё - как изъять побольше денег на
дворцы, автомобили "социальные программы" . И решили попытаться на сей раз сунуть руку в карман к... блогерам. - Есть в России Ассоциация блогеров и агентств (АБА) . В её недрах родилось предложение - обязать профессиональных блогеров отдавать 5% объёма рекламы под социальную. О том, что думают сами блогеры на этот счёт, в АБА решили не заморачиваться.
Обязанность отдавать 5% объема рекламы под социальную <…> хотят распространить на профессиональных блогеров. Соответствующий законопроект готовят в профильной ассоциации»,- сообщили в АБА
Тем самым блогеров хотят приблизить к крупным сайтам и СМИ.
- Сразу возникает вопрос: чем профессиональный блогер отличается от непрофессионального? Скажем мой канал с 665 подписчиками говорит обо мне как о профессиональном блогере? И есть ли вообще понятие "профессиональный блогер" в российских законах?
- Если профессионализм блогера будет зависеть от количества подписчиков (например, больше 10 000), то тогда речь уже будет идти не столько о профессионализме автора, а о его популярности.
- Кроме того, разрабатывается норма, по которой блогеров с 10 000 и более подписчиков обяжут передавать данные о себе в Роскомнадзор. Вопрос: а почему этим должны заниматься сами блогеры, а не Роскомнадзор и/или площадки, на которых находятся данные каналы? Неужели в 2024 году "государство" не в состоянии получать нужную информацию в автоматическом режиме? Что мешает, отправлять нужные данные сразу, как только у блогера аудитория достигла 10 000 подписчиков?
- Нет! В стране, в которой есть Министерство цифрового развития, власть не "догадалась" об этом. Ей некогда думать об удобстве людей. Нужно думать, как бы самой не растерять рычаги правления. А заодно и под прикрытием "социальных" программ отобрать у блогеров ещё больше денег. Благо, в российском обществе, в котором каждый второй хочет отправить блогеров" работать на заводы", провести подобную авантюру нетрудно.
О том, сколько заводов построено в России, на которые хотят" сослать тунеядцев", ни Путин, ни другие от псевдоэлиты нам не расскажут. Как и о количестве дворцов для самих себя.
А жаль! Хотелось бы услышать правду перед крах системы. Хоть горькую. Хоть раз из уст самой псевдоэлиты.
Спасибо за внимание!
- PS. Озолотить меня: 2200 7005 0556 0754 (Т-Банк, Максим М)