Найти тему

Рецепт котлет из белой фасоли с запеченными овощами

Оглавление
 Котлеты из белой фасоли с запеченными овощами
Котлеты из белой фасоли с запеченными овощами

Если вы ищите универсальный овощ, можете дальше не искать — вы уже нашли цукини. Сырые или приготовленные. Есть много рецептов, которые позволят насладиться их вкусом. И даже цветы цукини — съедобные. Их добавляют в салаты, поджаривают и фаршируют.

Вес готового блюда на 2 персоны: 790 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • фасоль белая 300 гр.
  • смесь специй масала 1 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свекольная ботва 30 гр.
  • кинза 1-2 вет.
  • цукини 1-2 шт.
  • перец желтый 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. У перца удалите семена. Перец, цукини и помидор нарежьте произвольно. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом и запекайте 15 мин. при 200 гр.

Шаг 2

Тем временем лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Переложите на тарелку. Кинзу и свекольную ботву нарежьте мелко.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду. В миске соедините специи масала для фасоли и 100 мл. воды. Прогрейте 30 сек на сильном огне, до испарения влаги. Измельчите фасоль в блендере до состояния мелких кусочков или помните толкушкой. В миске соедините фасоль, обжаренный лук, свекольную ботву, кинзу и специи масала по вкусу, они острые. Посолите и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Из фасоли сформируйте котлетки. Обжарьте 3-4 мин. на среднем огне. Переверните и готовьте еще 3-4 мин. Подавайте фасолевые котлеты с овощами.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются