Если вы ищите универсальный овощ, можете дальше не искать — вы уже нашли цукини. Сырые или приготовленные. Есть много рецептов, которые позволят насладиться их вкусом. И даже цветы цукини — съедобные. Их добавляют в салаты, поджаривают и фаршируют.
Вес готового блюда на 2 персоны: 790 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- фасоль белая 300 гр.
- смесь специй масала 1 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- свекольная ботва 30 гр.
- кинза 1-2 вет.
- цукини 1-2 шт.
- перец желтый 1 шт.
- помидор 1-2 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. У перца удалите семена. Перец, цукини и помидор нарежьте произвольно. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом и запекайте 15 мин. при 200 гр.
Шаг 2
Тем временем лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Переложите на тарелку. Кинзу и свекольную ботву нарежьте мелко.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду. В миске соедините специи масала для фасоли и 100 мл. воды. Прогрейте 30 сек на сильном огне, до испарения влаги. Измельчите фасоль в блендере до состояния мелких кусочков или помните толкушкой. В миске соедините фасоль, обжаренный лук, свекольную ботву, кинзу и специи масала по вкусу, они острые. Посолите и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Из фасоли сформируйте котлетки. Обжарьте 3-4 мин. на среднем огне. Переверните и готовьте еще 3-4 мин. Подавайте фасолевые котлеты с овощами.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома