Найти в Дзене

Легкие закуски.

Оглавление

(Для приготовления в мультиварке)

Помидоры, фаршированные сыром и яйцом.

Нам понадобится:

✅ Помидоры 🍅 10 шт

✅ Яйца - 2 шт

✅ Сыр - 100 гр

✅ Чеснок - 1 зубчик

✅ Соль, перец , майонез или сметана.

1. Помидоры вымойте и обсушите. Острым ножом срежьте верхушки - "крышечки". При помощи ложки аккуратно выньте мякоть и сок, а затем мякоть мелко порубите.

2. Сыр натрите.

3. Яйца сварите вкрутую и натрите на тёрке.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

5. Смешайте мякоть помидоров, тертые яйца , сыр и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану. Перемешайте.

6. Аккуратно разложите начинку по помидорам и прикройте "крышечками".

7. Налейте на дно чаши мультиварки немного воды и аккуратно поставьте туда помидоры. Выберите режим "Тушение " или "Скороварка" и время - 30 минут. Готовые фаршированные помидоры хороши как в горячем так и в холодном виде !

Шампиньоны в хрустящем кляре.

Нам понадобится:

✅ Шампиньоны - 10-15 шт

✅ Крахмал - 90 гр

✅ Мука - 170 гр

✅ Разрыхлитель - 1 ч л

✅ Кунжут - 2 ст л

✅ Соль - 1 ч л, сахар - 1 щепотка, раст масло.

-2

1. Для кляра смешайте крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавьте 3 ст л раст масла и 250 мл воды комнатной температуры, непрерывно помешивая венчиком. Консистенция кляра должна быть как на оладьи. Затем добавьте кунжут, перемешайте и отправьте на 15-30 минут в холодильник.

2. Шампиньоны нарежьте на половинки или пластинки. Маленькие шампиньоны можно не резать. Налейте в чашу мультиварки 300 мл раст масла. Включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 160°С.

3. Шампиньоны обмакивайте в кляр и аккуратно опускайте в разогретое масло. Каждую партию шампиньонов готовьте 3-4 минуты, переворачивая, до золотистой корочки.

4. Готовые шампиньоны выложите на салфетки, чтобы избавиться

Еда
6,93 млн интересуются