(Для приготовления в мультиварке)
Помидоры, фаршированные сыром и яйцом.
Нам понадобится:
✅ Помидоры 🍅 10 шт
✅ Яйца - 2 шт
✅ Сыр - 100 гр
✅ Чеснок - 1 зубчик
✅ Соль, перец , майонез или сметана.
1. Помидоры вымойте и обсушите. Острым ножом срежьте верхушки - "крышечки". При помощи ложки аккуратно выньте мякоть и сок, а затем мякоть мелко порубите.
2. Сыр натрите.
3. Яйца сварите вкрутую и натрите на тёрке.
4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
5. Смешайте мякоть помидоров, тертые яйца , сыр и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану. Перемешайте.
6. Аккуратно разложите начинку по помидорам и прикройте "крышечками".
7. Налейте на дно чаши мультиварки немного воды и аккуратно поставьте туда помидоры. Выберите режим "Тушение " или "Скороварка" и время - 30 минут. Готовые фаршированные помидоры хороши как в горячем так и в холодном виде !
Шампиньоны в хрустящем кляре.
Нам понадобится:
✅ Шампиньоны - 10-15 шт
✅ Крахмал - 90 гр
✅ Мука - 170 гр
✅ Разрыхлитель - 1 ч л
✅ Кунжут - 2 ст л
✅ Соль - 1 ч л, сахар - 1 щепотка, раст масло.
1. Для кляра смешайте крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавьте 3 ст л раст масла и 250 мл воды комнатной температуры, непрерывно помешивая венчиком. Консистенция кляра должна быть как на оладьи. Затем добавьте кунжут, перемешайте и отправьте на 15-30 минут в холодильник.
2. Шампиньоны нарежьте на половинки или пластинки. Маленькие шампиньоны можно не резать. Налейте в чашу мультиварки 300 мл раст масла. Включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 160°С.
3. Шампиньоны обмакивайте в кляр и аккуратно опускайте в разогретое масло. Каждую партию шампиньонов готовьте 3-4 минуты, переворачивая, до золотистой корочки.
4. Готовые шампиньоны выложите на салфетки, чтобы избавиться