Отправился в новый ресторан ТИНТО, на бизнес ланч, решил совместить приятное с полезным – разведать что там и как, и заодно вкусно поесть.
Вообще идея изначально была попасть на бизнес ланч. Чем он хорош для меня и вобщем-то для всех? Это пообедать в хорошем месте, в приятной обстановке, относительно недорого, и желательно быстро. Ну не в столовку же идти. Так как дежурные блюда в ресторане стоят на готове и ждут голодных состоятельных дам м господ.
Ресторан TINTO расположен не особо удачно, по крайней мере сейчас, так как бок о бок за забором из оцинкованного проф листа идет стройка. Стоит на второй линии. И напротив большой торговый центр. Глянув по карте я сначала было решил что он в торговом центре и стоит. Кому как, а я не особо жалую рестораны в торговых центрах, если они не с отдельным входом с улицы. Не знаю почему. Предвзятость у меня какя-то на этот счет, и связь с дешевым фуд-кортом. Так вот, Тинто расположен в отдельно стоящем собственном новом здании. Что меня порадовало.
С порога мне заявили, что бизнес ланча нет. Официантка произнесла это с каким то чувством вины. Посетителей в зале было немного, интерьер, хоть и простоват но мне понравился, а сахар в крови упал уже ощутимо. Надо было срочно поесть. Поэтому я решил остаться и не тратить время на езду по городу в поисках калорий подешевле.
Меню для нашего города не дешевое от 500 до 1000 р. за блюдо. Хотя и не за предельно дорого. В итоге я заплатил 2200 р. за три блюда. Это был салат горячее себе, и еще горячее на вынос для супруги, которая трудилась в офисе неподалеку.
Еда
Салат цезарь с курицей принесли почти мгновенно, минут за 8-10. Сразу скажу 8 баллов из 10. Зелень была свежая, местный пармезан был тонко поерзан, хотя надо было бы сыр с более хрупкой текстурой и потереть. Иначе вкуса он не дает. Курочка была теплой - только что пожаренная - это честно! Но самое главное – соус был с кислинкой, и его было мало. Ну прям приходилось ерзать по тарелке что бы остатки насадить на листок салата. Но в целом это гораздо лучше чем в последнее время мне попадался в других местах.
Поскольку с утра я был в спортзале, то мой организм требовал ощутить приятную тяжесть в желудке. Поэтому подумав, где 0,7 секунды я выбрал телячьи щечки с картофельным пюре. Белок из мяса и быстрые углеводы из картошки – прекрасная идея, сказал мне мой метаболизм. Да стало интересно, как это простое в общем блюдо, будет подано в ресторане высокой кухни. А именно так гласит вывеска.
Щечки подали очень быстро. И фактически, судя по времени, это и получился бизнес ланч. Правда за 2200 р., ну пусть уберем из счета лосося для жены, 1500 р. Это дорого. Что то типа 50 тысяч в месяц, на обеды вне дома, если постоянно так питаться. Но с другой стороны блюда были не из бизнес ланча. Ну вы понимаете о чем я.
Итак, щечки. Они были правильные. Не буду пытаться описать вкус правильных телячьих щечек, он в целом понятен. Пюре было плотное, почти консистенции тягучести, видно что много чего в него добавили, а потом еще долго взбивали и мяли. В общем оно прекрасно оттеняло телятину.
Там еще был мусс. Это же ресторан! Мусс был с кислинкой, что то же вполне гармонировало со всем блюдом И его было так много, что он так и остался в тарелке немного недоеденным. Вот если бы я взял еще хлеба. Я бы доел таки этот мусс. Но хлеба не было. Я его стараюсь избегать. И так углеводов в этом ланче было немалою. Но как вы заметили – был еще и белок и клетчатка. Поэтому решив для себя что я сыт, доволен, пообедал правильно и в хорошем месте, оставил 100 рублей чаевых, отправился писать этот текст. Меня быстро обслужили, и время от обеда еще оставалось.
P.S.: да еще щечки были посыпаны как бы мелко дробленым попкорном, или чем то типа того, (кто знает напишите, что я там съел в итоге) вкуса они почти не давали, но придавали объем и некоторый хруст, что было кстати не лишним.