Найти в Дзене

Блюда из кабачков и баклажанов

Сезон кабачков и баклажанов длится все лето, поэтому на каждый день представлен выбор блюд. Ингредиенты: - томаты/баклажаны по 300 г - чеснок - 3 зубчика - растительное масло - 5 ст.л. - соль по вкусу Для соуса: - томаты/болгарский перец по 300 г - репчатый лук - 70 г - растительное масло - 2 ст.л. - чёрный молотый перец - щепотка соли 1. Освободите томаты от шкурки и нарежьте 2. Болгарский перец запеките, мякоть измельчите 3. Лук нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томаты и болгарский перец , тушите 20 минут, добавьте соль, перец, чеснок 4. Перелейте в форму, кабачки, томаты и баклажаны нарежьте кружочками, положите в форму. Закройте фольгой и готовьте при 200°С час 5. Открыв фольгу, оставьте блюдо ещё на 10 минут. Ингредиенты: - баклажаны - 450 г - болгарский перец - 200 г - томаты - 300 г - сельдерей - 100 г - репчатый лук - 150 г - чеснок - 2 зубчика - оливки - 3 ст.л. - сахар - 0,5 ст.л. - растительное масло - 9 ст.л. - сухие специи, соль по вкусу 1. Баклажаны нарежьте, мя
Оглавление

Сезон кабачков и баклажанов длится все лето, поэтому на каждый день представлен выбор блюд.

РАТАТУЙ

Рататуй
Рататуй

Ингредиенты:

- томаты/баклажаны по 300 г

- чеснок - 3 зубчика

- растительное масло - 5 ст.л.

- соль по вкусу

Для соуса:

- томаты/болгарский перец по 300 г

- репчатый лук - 70 г

- растительное масло - 2 ст.л.

- чёрный молотый перец

- щепотка соли

Приготовление:

1. Освободите томаты от шкурки и нарежьте

2. Болгарский перец запеките, мякоть измельчите

3. Лук нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томаты и болгарский перец , тушите 20 минут, добавьте соль, перец, чеснок

4. Перелейте в форму, кабачки, томаты и баклажаны нарежьте кружочками, положите в форму. Закройте фольгой и готовьте при 200°С час

5. Открыв фольгу, оставьте блюдо ещё на 10 минут.

КАПОНАТА

Капоната
Капоната

Ингредиенты:

- баклажаны - 450 г

- болгарский перец - 200 г

- томаты - 300 г

- сельдерей - 100 г

- репчатый лук - 150 г

- чеснок - 2 зубчика

- оливки - 3 ст.л.

- сахар - 0,5 ст.л.

- растительное масло - 9 ст.л.

- сухие специи, соль по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте, мякоть перцев нашинкуйте соломкой, сельдерей - колечками

2. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на салфетку

3. Лук и чеснок измельчите, очищенные от кожицы томаты нарежьте квадратиками

4. Обжарьте на масле сельдерей и перец, положите лук и чеснок, готовьте 3-5 минут

5. Добавьте томаты, соль, сахар, специи, тушите 5 минут, выложите баклажаны и оливки

6. Перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.

ЗАПЕКАНКА

Запеканка из кабачков и баклажанов
Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

- кабачки/баклажаны по 300 г

- фарш - 200 г

- томаты - 200 г

- яйца - 4 шт.

- сметана - 80 г

- сыр - 100 г

- соль по вкусу

- растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны почистите, нарежьте кружочками и замолчите в подсоленной воде на 30 минут

2. Дно формы смажьте маслом, выложите слой фарша

3. Накройте отжатыми от влаги баклажанами, затем сформируйте слой из нарезанных кабачков

4. Яйца взбейте со сметаной и солью, залейте получившимся соусом основу запеканки

5. Сверху выложите нарезанные кружочками томаты и крупно натёртый сыр

6. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут

7. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут.

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.

- кабачки - 600 г

- мука - 4 ст.л.

- томат

- репчатый лук - 70 г

- куриное мясо без кожицы - 500 г

- тертый сыр - 150 г

- соль, черный молотый перец по вкусу

- растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, посолите и держите на огне до готовности мяса

2. Кабачки почистите, натрите, смешайте с яйцами, добавьте муку, соль и перец. Должно получиться тесто, напоминающее сметану

3. Форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте на разогретую до 200°С духовку на 10 минут

4. Когда основа пиццы схватится, выложите курицу, накройте кружочками томатов, сыром

5. Оставьте в духовке ещё на 20 минут

Приятного Вам аппетита! Прекрасного лета! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!