Описанное в статье получено благодаря более чем 18-ти годам работы в регрессивной терапии.
➡️ Мы думаем, что мы что-то решаем, но мы ошибаемся.
➡️ Мы думаем, что став взрослыми, мы принимаем решения: куда я пойду учиться, стану ли богатым, выйду ли замуж по любви, сколько детей я рожу… Нам кажется, что мы принимаем решения потому что мы – взрослые. Это не так.
🔹Все наши основные решения, которые мы положим в основу всей последующей жизни мы принимаем до 3,5 лет.
🔹Все, что происходит с нами далее: в 7, 10, 15, 20, 35, 70 происходит в рамках тех детских решений, которые мы примем.
🔹А самые важные свои решения мы принимаем внутриутробно до 2 месяцев.
«Мир опасен», «мне мало ресурса», «мне не хватает любви», «мама плохая», «папа плохой», «меня никто не слышит» , «я беспомощный»… так по детски звучат наши решения, которые ложатся в основу всех последующих выборов.
Например Саша, решивший, что «меня никто не слышит», а также «папа плохой» имеет выбор стать не алкоголиком, а например наркоманом. Или игроманом.
➖ Он может выбирать препараты, выбирать допинг, но изначальные программы, заложенные в его мозг до 3,5 лет диктуют основное. Невозможность бороться, добиваться, брать от мира желаемое, получать блага с радостью.
Маша, принявшая до 3,5 лет маленькое решение «мама плохая» уже никогда не сформируется физиологически здоровой женщиной, не сможет строить нормальных отношений, не сможет выбирать себе хороших мужей.
➖ У нее есть выбор: Петька алкоголик, Саша наркоман, Слава неудачник, который будет ее избивать, но глобальный выбор ее жизни уже сделан.
«Но ведь все мы обижаемся на своих родителей, значит мы все ,по вашему обречены на неудачную жизни? Так?»
Нет. Есть дети, которые не обижаются. Есть множество детей, которые просто показывают в мир дискомфорт, а не берут его в себя в виде маленьких мыслеформ, которые лягут в основу всех их последующих выборов.
Это не комфортные дети для своих родителей. Они кричат, голосят при любом «не так», а иногда и вообще не понятно отчего, предоставляя своим родителям самим выяснять «а что не так то, что ты все орешь?!» С такими детьми родители меняются сами, подстраиваются под них, становясь и сами другими людьми, нередко кстати исцеляя попутно свои детские травмы.
Внутриутробье… загадочные 40 недель жизни ребенка, когда его никто не видит, разве что при помощи аппарата узи.
Что же вижу я – регрессолог, сопровождая своих клиентов и себя не только в прошлые жизни и род, помогая избавиться причин проблем, идущих к нам из далекого прошлого, но и посещая этот загадочный период нашей жизни под названием «внутриутробный»?
• Малыш начинает чувствовать с 1-2 недель маминой беременности.
• Он ощущает все, что происходит с мамой, так как она – его окружающая среда. Все эмоциональные настроения и состояния являются средой для малыша.
• И как мы с вами чувствуем чистый ли воздух, тепло ли нам, сухо ли, удобно ли – так и малыш ощущает все, что влияет на его мать.
• Как? Биохимически и гормонально. Через вещества, которые мама потребляет, через кислород, который разносят ее сосуды ему через плаценту, через мамины гормоны стресса или наоборот счастья. Через то, как мама реагирует на ситуации через которые она проходит.
• При наличии стрессорных факторов ребенок может активировать свой ресурс мозга (даже если внутриутробный возраст еще настолько маленький, что мы может говорить только о зачатках мозга)- ребенок может активизировать его, чтобы принять быстрые и короткие решения.
Например те, что звучали выше: «мама плохая, папа плохой, я защищу маму, мир опасен, жить страшно, брат плохой, меня никто не слушает, я беспомощный, лучше молчать, чтобы выжить надо прятаться»… И т.д. Это патологическая активизация неокортекса, и она приводит к угнетению более древних структур мозга, отвечающих за инстинктивное реагирование.
С причинами патологической активации неокортекса в внутриутробном возрасте мы работаем на моих тренингах «Возвращение к жизни», «Умри живи», «Тени» - все три тренинга входят в Годовой абонемент, работа которого начнется 1 августа: