Всем доброго времени суток! Вот и поспевают кабачки, а значит мы с Вами будем готовить вкусные блюда. В моей семье взрослые любят, когда я делаю многослойную пиццу из кабачка (позже покажу, как я её делаю). Детей, конечно, не накормишь, им кабачок добавляется в котлетки, в основном куриные. Но сегодня мы с Вами приготовим очень вкусную закуску из кабачков, просто пальчики оближешь. Итак, поехали: Ингредиенты :
- Кабачок,
- Яйцо 1-2 шт. (зависит от величины кабачка),
- Пармезан (можно и без него),
- Паниров. Сухари 100гр.,
- Соль по вкусу,
- Петрушка 1 пучок (я ещё укроп добавляю, у нас в семье его больше любят),
- Чеснок 2 зубчика,
- Майонез 1 ст. л.,
- Сметана 2 ст. л..
Кабачок помыть, если маленький, то шкурку не снимаем. Я всегда упускаю тот момент, когда они маленькие, снимаю уже огромными, шкурку тогда снять, она жёсткая.
Кабачок порежьте на длинные тонкие ломтики.
Смешайте яйцо с солью. Обмакните ломтики кабачка вначале в яйцо, затем обваляйте в сухарях с пармезаном и выложите на противень на пергаментную бумагу. Выпекайте примерно 20 мин. при температуре 180 градусов.
Соус : Смешайте сметану и майонез, добавьте рубленную зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули. Извините, что редко захожу на каналы, проблемы с интернетом. Но про всех помню, всех люблю. Пока! Мяу!