Найти тему
Сами с усами🐾

Готовим с Кешей. Хрустящий кабачок с соусом.

Фото автора
Фото автора

Всем доброго времени суток! Вот и поспевают кабачки, а значит мы с Вами будем готовить вкусные блюда. В моей семье взрослые любят, когда я делаю многослойную пиццу из кабачка (позже покажу, как я её делаю). Детей, конечно, не накормишь, им кабачок добавляется в котлетки, в основном куриные. Но сегодня мы с Вами приготовим очень вкусную закуску из кабачков, просто пальчики оближешь. Итак, поехали: Ингредиенты :

  • Кабачок,
  • Яйцо 1-2 шт. (зависит от величины кабачка),
  • Пармезан (можно и без него),
  • Паниров. Сухари 100гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка 1 пучок (я ещё укроп добавляю, у нас в семье его больше любят),
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Майонез 1 ст. л.,
  • Сметана 2 ст. л..

Кабачок помыть, если маленький, то шкурку не снимаем. Я всегда упускаю тот момент, когда они маленькие, снимаю уже огромными, шкурку тогда снять, она жёсткая.

У меня уже большие
У меня уже большие

Кабачок порежьте на длинные тонкие ломтики.

Смешайте яйцо с солью. Обмакните ломтики кабачка вначале в яйцо, затем обваляйте в сухарях с пармезаном и выложите на противень на пергаментную бумагу. Выпекайте примерно 20 мин. при температуре 180 градусов.

Соус : Смешайте сметану и майонез, добавьте рубленную зелень и чеснок.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

-4

Спасибо,что заглянули. Извините, что редко захожу на каналы, проблемы с интернетом. Но про всех помню, всех люблю. Пока! Мяу!

Еда
6,93 млн интересуются