Сегодня в рубрике «Мужские правила» мы поговорим про базовые принципы убеждения, которые позволяют сделать жизнь более счастливой и эффективной. Одно из важных правил — это умение говорить «нет». На самом деле, в общении с противоположным полом львиная доля проблем у мужчин возникает из-за того, что они боятся или не умеют отказывать женщинам. Это действительно необходимо. Перед тем как писать этот текст, у меня было полчаса свободного времени. Я пил чай и смотрел шоу «Холостяк». Мне понравились два момента. В одном из них девушка пришла к холостяку и подарила ему браслет со словами: «Это мой подарок. Хочу сделать тебе приятное и хочу, чтобы ты сегодня весь вечер ходил в этом браслете». Он с улыбкой поблагодарил её за подарок, но отказался надевать его, сказав: В моём понимании, это достаточно дорогая просьба — носить подаренный девушкой браслет. Возможно, герой не хочет этого делать. В такой ситуации хочется поаплодировать его решению. В реальной жизни женская инициатива может быть воспринята положительно. Однако в шоу «Холостяк» это скорее манипуляция. Второй пример, девушка сама приглашает мужчину на первое свидание. На что холостяк отвечает: «Спасибо, но я пока откажусь». Это здорово и похвально, потому что мужчины в общении и отношениях часто боятся отказать. Этот пример стоит взять на вооружение.
Друзьям, родителям, родственникам и близким коллегам отказать не составляет труда. Но есть отдельная проблема: если человек на всё говорит «да», то он будет выполнять просьбы, даже если ему этого не хочется. В таком случае его собственные желания уже не играют роли. Очень часто мужчины умеют сказать «нет» в плане работы с коллегами. Однако в отношениях с женщинами они не могут отказать, хотя это было бы полезно. Если девушка будет получать отказы от мужчины, она начнёт лучше к нему относиться и видеть в нём более крутого человека. Предлагаю своеобразный челлендж: напишите в комментариях к этому посту свои примеры того, как вы в последний раз говорили девушке «нет». Навскидку можно привести несколько ситуаций из жизни, когда мужчины при всех факторах говорят «нет»: * Девушка предлагает встретиться, но у мужчины другие планы. Он может ответить: «Спасибо за предложение, но я сегодня занят». * Девушка просит мужчину выполнить за неё работу. Мужчина может отказаться, сославшись на свою занятость или отсутствие необходимых навыков.
Иногда мужчины боятся говорить «нет», даже если им этого хочется. Например, парень с девушкой в отношениях идёт с друзьями посмотреть футбол. Она просит взять её с собой, чтобы не скучать. Парень понимает, что друзья могут посмотреть на него как-то не так, ведь обычно на такие встречи не берут девушек. Ему хочется посплетничать и побыть чисто мужской компанией. Это нормально, даже если любишь человека, иногда хочется отдохнуть от своей второй половинки. Но он говорит: «Да, конечно, дорогая, одевайся, пойдём». Или другой пример: у вас борода или щетина, вам классно с ней и вы кайфуете от своего образа. Девушка говорит, что ей что-то в нём не нравится. Можно было бы сказать «нет» и отстоять свою позицию, но вы идёте и сбриваете бороду, хотя вам нравилось быть небритым.
Иногда мужчины не хотят ничего менять, потому что им и так хорошо. Если девушка не напрашивается к его друзьям, а просто «промывает мозги», говоря, что друзья какие-то неполноценные и ведут мужчину в никуда, то это может раздражать. Когда она идёт на девичник со своими подругами, она просит составить ей компанию. Она говорит, что без него ей будет страшно и некомфортно. Мужчина может чувствовать себя глупо, когда находится с её тупыми подругами, которые жалуются на жизнь. Но он всё равно идёт на эту встречу. После пяти-десяти таких встреч мужчине даже может начать нравиться общение с подругами девушки. И тогда в нём остаётся всё меньше мужского и появляется всё больше подкаблучника. Всё начинается с вашего первого «нет», которое вы не говорите. Ещё до начала отношений есть множество моментов, когда вы как мужчина обязаны сказать «нет». Это моменты, когда у вас совсем другие желания и вам реально не хочется этого делать. Простой пример: на улице жаркая погода, вы договариваетесь с девушкой о свидании и предлагаете пойти в кафе. Она говорит, что ей не хочется, и она бы лучше прогулялась. Необязательно соглашаться с её желанием, если, например, у вас болят ноги или вы не любите жару и сильно потеете. Вы можете сказать: «Прогулки — это отлично, но сегодня мы идём в кафе, а в следующий раз программу будешь выбирать ты». Если вам не хочется чего-то делать и это не вписывается в ваши планы, спокойно можете говорить «нет».
Очень важно уметь сказать «нет» женщине. Отказы лишь увеличивают тягу к вам. Можно подобрать пример, когда отказ будет выглядеть неадекватным. Например, вы договорились о встрече, уже несколько раз переспали, и она просит встретить её у метро. Подойдя к месту встречи, она говорит: «Слушай, я рассказала про тебя своей бабушке, и она передала тебе мешок картошки, вот я его донесла. А дальше неси ты». В такой ситуации отказ («Я нести её не буду, неси сама») выглядит не совсем адекватно. Надеюсь, большинство из тех, кто читает этот пост, понимают, что является адекватным поведением мужчины. Если нет, то читайте больше моих статей, в них я буду разбирать истории и конкретные жизненные примеры. Вернёмся к нашим «нет». Это первая ступенька к тому, чтобы вы могли ценить и уважать себя. Если вы постоянно следуете желаниям окружающих и совсем не думаете о своих, у вас никогда не будет 100 % уважения к себе, любви к себе и ценности себя. А если вы не любите и не цените себя, то и другие люди не будут вас любить и ценить. Лучше в вопросах, когда мы говорим «да» или «нет», скатиться в пропасть «эгоистичного нарцисса», чем отвечать на всё «да», пытаясь угодить другим людям. В моём понимании, первый вариант лучше, чем второй. Поэтому не боимся говорить женщинам «нет». Не боимся чувствовать свои желания и чётко расставлять по полочкам, что хочется делать, а что нет. То, что делается из-за страха, не должно присутствовать в вашей жизни.
1111111111111
Всем привет! Сегодня мы поговорим про эмоции. Долго думал, как назвать этот пост, в голове крутилось «Никогда не будь говном». В итоге я решил назвать его «Я кайфую». Хотя вопрос может показаться странным для моего канала, но всё же у Спанч Боба из одноимённого мультфильма можно многому поучиться. Персонаж позитивный и любые проблемы и трудности встречает с улыбкой. Он постоянно находится в состоянии полного кайфа. Это то, что можно брать от него и применять в своей жизни. Для соблазнителя это очень важное качество. Уже много лет я обучаю мужчин. Я посетил огромное количество групповых тренингов, живых коучингов и индивидуальных занятий.
Каждый день я так или иначе сталкиваюсь с какими-то проблемами ситуациями которые происходят в жизни у десятка ужчин за это время можно свою собственную статистику собрать по поводу того какие качества являются необходимыми Какие дают результаты так вот у парней у которых действительно всё хорошо в какой-то момент становится с девушками у них есть одна отличительная черта они в любой ситуации не важно Это они находятся просто в компании друзей или на рабочем месте или они подходят для знакомства или они на свидании они выступают в роли батарейки они готовы делиться своими эмоциями они не унылое говно которое сидят в углу и просто ждет возможности когда им позволят себя проявить.
В общении с такими людьми, если смотреть на невербалику — то, как он сидит, улыбается, смотрит, — чувствуется его энергия. Он делится ею, а не забирает. С такими людьми очень хочется общаться, к ним тянешься. Можно провести аналогию: когда ты смотришь в окно и видишь серую слякотную погоду, тебе не хочется выходить на улицу. Но когда за окном солнце и тепло, ты думаешь: «Вау, хочу туда! Здесь хоть и комфортно, но там здорово». Таким людям обычно хочется тянуться. Это отличное качество, которое необходимо, если вы хотите, чтобы девушки тоже стремились к вам и ждали следующей встречи. Будь то после знакомства или после первого свидания. Я знаю огромное количество разных цитат и красивых выражений, но не использую их. Поверьте, я понимаю, о чём говорю. В своё время я читал паблики во «ВКонтакте» вроде «Записок миллионера» или «Дневника Казановы». Там всё очень красиво: вырезки из книг, цитаты известных людей. Но это лишь красивая обёртка. Именно поэтому мне хочется донести до вас простыми словами то, что важно. Возможно, мои слова на несколько минут в день направят ваше мышление и действия в правильное русло. Может быть, вам повезло, и ваша работа связана с постоянным общением с людьми. Или вы выступали на смотрах художественной самодеятельности в студенчестве, играли в КВН. Тогда вы привыкли к избытку энергии, которой делитесь с окружающими. Давайте проведём аналогию со спортзалом. Если парень несколько месяцев регулярно ходит в спортзал, он становится более уверенным в себе. Он чувствует себя сильнее и привлекательнее. То же самое происходит, когда человек делится своей энергией с другими людьми. Заниматься спортом несколько раз в неделю — это хорошо, но если по какой-то причине вы много работаете или просто смотрите интересные фильмы и решаете посидеть дома, то не ходите в спортзал, скажем, дней десять. Через 10 дней ваш организм начнёт требовать нагрузку: «Дружище, я готов! Давай пойдём покачаем железо, пойдём на турнички, побегаем с тобой километры — там 10–15–20. Я готов!» Такая же ситуация и с нашими эмоциями. Если вы не привыкли излучать позитив, то плохая новость — у вас, скорее всего, это не получится. Не бывает так, что вы ведёте себя как унылое говно девяносто процентов своего времени, а потом подходите к девушке и по мановению волшебной палочки вдруг становитесь позитивным, весёлым и классным. Скорее всего, такая игра будет фальшивой, тем более если речь идёт о свидании. Поэтому желательно, чтобы вы были таким на самом деле, а не казались. Это всегда круче. Когда я говорю о том, что мы должны кайфовать в реальной жизни, я имею в виду, что каждый из нас может позволить себе испытывать разные эмоции. У меня тоже может быть плохое настроение после ссоры с соседкой или какое-то время нужно, чтобы прийти в себя. У всех нас есть проблемы: с бизнесом, в семье, со здоровьем и т. д. Мы можем испытывать разные эмоции, но вопрос в том, какой процент этих эмоций составляет негатив. Если у вас нет серьёзных проблем, а вы 50 % времени находитесь в негативе и только половину — в позитиве, это плохо и не нормально. В отношениях должно быть больше позитива. Например, если вы позитивный 90 % времени, а 10 % — испытываете негативные эмоции из-за головной боли, натёртой обуви, плохих новостей и других незначительных причин, то это нормально. Мы можем позволить себе испытывать разные эмоции, это нормально. Только у психически нездорового человека настроение всегда одинаковое. У здорового человека оно меняется, как синусоида, и должно стремиться вверх. Большую часть времени вы должны быть позитивны. Чтобы так было, нужно приучать себя к тому, что вы даёте эмоции. Можно записаться на курсы актёрского мастерства: там вам нужно будет выступать на сцене и выдавливать из себя эти эмоции. Если, например, у вас будет пять занятий в неделю, то пять дней вы будете из себя давить эти эмоции, а на шестой организм уже будет требовать, чтобы вы получили эти эмоции. Если на это нет времени, денег или в вашем городе нет подобных курсов, можно просто взять какой-то текст, где есть большой спектр эмоций, и стараться его рассказывать с выражением, записывать на диктофон или на видео. Так вы будете привыкать к тому, что даёте эмоции. Уже сейчас, если даже это вам не свойственно, вы можете добавлять в свою жизнь коммуникацию с людьми и выступать инициатором. Где вы сами делаете первый шаг, где действие зависит от вас? Например, в кафе вы заказали кофе, к вам подходит официант. Завяжите с ним разговор: спросите, всегда ли по средам так мало людей или это вы неудачно попали сегодня. Если это девушка-официантка, можно сделать ей комплимент. Всё это будет накапливаться, как снежный ком. Вторая вещь, о которой хочется рассказать, — это поступки, которые формируют характер. Делайте поступки так, будто вы уже тот самый позитивный и классный чувак. Не рассказывайте людям о своих проблемах, излучайте только позитив, поднимайте только позитивные темы для разговора и старайтесь как можно меньше говорить о негативном. Нет смысла вызывать жалость по отношению к себе. Запрещайте себе поднимать негативные темы. Ущипните себя, когда захочется кому-то рассказать что-то плохое. Не дай бог написать какой-то девушке или друзьям, что вы устали, много работаете, что-то не так в вашей жизни и т. д. Если в вашей жизни не происходило ничего хорошего, то можно это придумать. Например, 19 августа выходит классный фильм, который вы очень ждёте. Или вы ждёте выходных, чтобы увидеться с какой-то девушкой. Вариаций может быть много, и все они будут работать на вас. Если вы сделаете это несколько раз сегодня, уже через несколько дней вам воздастся большим бонусом. Вы будете делать правильные поступки и станете человеком, излучающим позитив. Контролируйте то, что исходит от вас, негатива должно быть минимум. Чтобы стать счастливее, нужно находить поводы для радости. Заведите блокнот и записывайте в него пять вещей, которыми вы гордитесь за день. Это могут быть темы для разговоров с друзьями или партнёром, личные достижения. Подобный подход может повысить эффективность ваших свиданий. Чтобы стать счастливее, нужно находить поводы для радости. Записывайте в блокнот пять вещей, которыми вы гордитесь за день, это могут быть личные достижения или темы для разговоров с друзьями и партнёром. Подобный подход может повысить эффективность ваших свиданий и знакомств. Контролируйте свои эмоции, будьте позитивными, получайте удовольствие от жизни — это поможет вам во всех сферах. Поделитесь в комментариях, что вы об этом думаете?