Найти тему
Готовим вместе

Суп-лапша с куриными фрикадельками на домашнем курином бульоне со свежей зеленью

Нам понадобится:

  • Сливки 10% 200 мл
  • Морковь свежая 120 гр
  • Паста буковки 50 гр
  • Сухари панировочные 10 гр
  • Набор зелени: Укроп 5 гр , Лист лавровый 1 шт
  • Чеснок молотый 1 гр
  • Бульон куриный 800 гр
  • Курица фарш 200 гр

Шаг1. В миску поместите панировочные сухари и добавьте 50 мл сливок (остальные сливки не используйте). Хорошо перемешайте и оставьте на 3 минуты для набухания.

Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте её с четырех сторон на длинные тонкие полоски вдоль. Затем нарежьте морковь поперек, чтобы получились «цветочки».

-2

Шаг 3
В кастрюле доведите бульон до кипения, добавив лавровый лист и нарезанную морковь. Варите на слабом огне в течение 3 минут.

-3

Шаг 4
Добавьте в миску с сухарями мясной фарш, сушеный чеснок и немного соли. Тщательно перемешайте и слегка отбейте фарш о стенки миски или стол. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см (должно получиться 18-20 штук).

-4

Шаг 5
Удалите лавровый лист из кастрюли, положите в бульон с морковью приготовленные фрикадельки и варите на слабом огне 4 минуты, периодически снимая пену.

-5

Шаг 6
В бульон с фрикадельками добавьте макароны, перемешайте и варите вместе еще 2 минуты.

-6

Шаг 7
Мелко нарежьте укроп, включая стебли. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свеженарезанным укропом перед подачей.

-7

Приятного аппетита! Пусть этот суп подарит вам тепло и радость, а каждое вкусное мгновение оставит только положительные эмоции! Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются