Сезон тихой охоты уже стартовал.
Я очень люблю собирать грибы, люблю их готовить и есть)
Жаренная картошечка с лисичками это классика или киш с грибами.
Я люблю готовить пасту с грибами.
Нежный сливочный соус ,аромат грибов и паста.
Для пасты нам понадобится:
- Любая паста( я взяла спагетти)
- Сливки 10%
- Лук средний
- Чеснок пару зубчиков
- Белые грибы.( Можно взять лисички или шампиньоны)
- Соль , перец по вкусу
Пасту отвариваем.
Лук и чеснок мелко шинкуем и отправляем в раскалённую сковороду, обжариваем до мягкости и слегка золотистого цвета.
Если вы берете лесные грибы, их надо предварительно отварить.
Добавляем наши грибочки в сковороду и обжариваем до золотистого цвета и выливаем сливки.
Оставляем минут на 5 под крышкой.
Наша паста готова, добавляем ее к грибному соусу и перемешиваем,что бы каждая макарошка покрылась соусом.
При подаче можно сверху потереть сыр.
Приятного аппетита.