Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Пшеничная мука 2 ст. ложки
- Молоко 750 мл
- Фарш 600 г
- Томатный соус 600 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- приправа Итальянские травы
- Сухие листья лазаньи 10 штук (зависит от размера вашей формы для выпекания)
- Твёрдый сыр 500 г
Приготовление:
- Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков.
- Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.
- Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него томатный соус, посыпьте солью и перцем по вкусу, и немного приправы итальянские травы (не переборщите с ней)
- Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну.
- Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус. Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.
- Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤌🍷