Найти тему
Что то интересное

Чем полезен зелёный и чёрный чай?

Всем привет. Сегодня я расскажу почему полезен чай. В детстве нам всегда говорили что чай полезен. Но никогда не знали почему. Сегодня я вам расскажу.

Сначала давайте поговорим вообще как делают листья чая.

  • Сначала чай собирают с чайных деревьев. Есть такие работники которые просто собирают листочки с деревьев. Для производства качественного чая используют верхушки побегов растения с 2–3 листочками (флеши). Сырьё обычно собирают вручную, иногда с помощью специального оборудования.
  • Потом идёт предварительная сортировка. Собранное сырьё тщательно сортируют от мусора, кусочков веток, повреждённых листьев и сразу же отправляют на обработку.
  • Дальше идёт завяливание. Чайный лист теряет влагу и становится мягким. Для этого его размещают в тени, в хорошо проветриваемом помещении или под навесами, а иногда под косыми лучами солнца.
  • Потом листья скручивают. После завяливания чайные листья скручивают (сплющивают, сворачивают). Это делают для того, чтобы выжать из чайного листа чайный сок.
  • После этого идёт ферментация. Чайные листья раскладывают на ровной поверхности и размещают в прохладных влажных затемнённых помещениях. В процессе ферментации листья чая становятся тёмно-бурыми и выделяют характерный пряный аромат.
  • Потом сушка. Сушка чайного листа при высокой температуре останавливает процесс ферментации.
  • Дальше обычная сортировка. Отбор чайного сырья и дальнейшая его обработка: измельчение, гранулирование или прессование.
  • Ну и на последок чай упаковывают. Чай легко впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому очень важно, чтобы упаковка была герметичной.
-2

Ну и теперь к самому главному. ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

  1. Содержит витамины и микроэлементы. В нём есть витамины С, Р, В, К, РР, а также фтор, цинк, йод, медь и марганец.
  2. Является мощным антиоксидантом. Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зелёный чай регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет стенки капилляров.
  3. Стимулирует жизнедеятельность организма. Чай снимает усталость, увеличивает работоспособность. Такое свойство чая объясняется наличием в нём кофеина.
  4. Выводит из организма тяжёлые металлы и шлаки. Зелёный чай производит своеобразную чистку желудка, кишечника, почек и частично печени.
  5. Используется как средство для похудения. Зелёный чай усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма.
  6. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. При ОРВИ может активизировать вывод токсинов и улучшить обмен веществ, облегчая течение болезни.

Важно помнить, что употребление зелёного чая следует рассматривать как часть общего здорового образа жизни, а не как панацею. Рекомендуемое количество потребления может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей организма.

-3

Теперь ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЁРНЫЙ ЧАЙ

  1. Общеукрепляющие свойства. Повышение иммунитета, очищение организма от токсинов, бодрящий и успокаивающий эффект.
  2. Укрепление зубов и дёсен. Благодаря содержанию фтора и танина.
  3. Нормализация кровяного давления.
  4. Снижение риска инсульта. При ежедневном употреблении снижает риск на 70%.
  5. Снижение уровня холестерина.
  6. Избавление от головных болей, снятие усталости.
  7. Способствование выделению желудочного сока.

Однако, как и любой продукт, чёрный чай имеет противопоказания. Его не рекомендуется пить при гипертонии, при повышенной температуре тела, а также детям младше 12 лет.

Рекомендуемое количество потребления чая также следует соблюдать, не употребляя его в больших количествах.

ВЫВОД

Пейте чай. Он очень полезный

Еда
6,23 млн интересуются