Здравствуйте 💙
Сегодня мешанина немного.. Все в одну статью влеплю и дело с концов...
Сначала про еду, а то название канала ж надо оправдывать 😆
На завтрак сварила овсянку на молоке и воде 50/50 , изюма для сладости кинула, кофе сварила.. Хлопья от Самокат вот эти мне совершенно не понравились для жидкости.. Решила их на овсяноблин оставить, но потом родилась другая идея, о ней напишу ниже.
Обед - тушёные кабачок, шампиньоны, куриная грудка, 1 ст л сметаны.. Все. Соль, сахар я практически никогда и никуда не добавляю.. Специи иногда, но очень в малых количествах. Пищевая привычка и мне вкусно именно так
Хлеб, батон тоже в основном не ем, вот купила такие лаваши- малыши, размером с ладонь мою. Стоили 49 р в пятерочке, там 14 шт в упаковке.
Мажу их фетой/ брынзой/ творожным сыром из кефира и внутрь перец красный сладкий или авокадо.. Получается очень вкусный ролл..
А на ужин Ольга сманила, @Мелочи жизни. Перезагрузка. по ее рецепту вчерашнему картошку готовлю и квашеную капусту купила , муж захотел, но я ее тоже очень люблю..
Теперь про ту овсянку неудачную.. Каша получается очень и очень жидкая, если делать по инструкции с пачки и развариваются они плохо, хлопья эти. Поставила я ее на полку, а потом ходила ходила, тяга к сладкому же все равно есть, не такая сильная, но манит.. А я ж худею.. +5 кг на бочках то тогда отложилось после лечения.. И я решила сделать ПП батончики, типо магазинных с мюслями
Взяла 120 гр хлопьев овсяных в чашу блендера засыпала, туда мёда 2 ст л ( мед у нас очень вкусный и натуральный, у соседа своя пасека, угощал нас при заселении) , потом 3 ст л какао и пасту вот такую 2 ст л, но можно и обычную арахисовую.
Пробила блендером- сухо! Не клеится. Можно мёда увеличить, но я не фанат его, поэтому 2 ст л воды добавила, снова взбила, идеально! Дальше на бумагу для выпечки, 10 мин в духовке и готово.
Быстрые, вкусные, с понятным составом батончики.
А теперь про работу. . Я ж писала давно уже, что думала на работу свою прежнюю возвращаться или нет ( кто не знает, я работаю старшей медицинской сестрой в НИИ акушерства,гинекологии, репродуктологии в г Санкт-Петербург ) Думала долго ибо сердцем я там, новорождённых детей я обожаю, они у меня все зайки, малыши карандаши и т д.. Но! Сама структура учреждения оставляет много вопросов + добираться до работы прилично после переезда стала.. Искала похожую вакансию. Нашла! В городском перинатальном центре, но! С маленьким ребёнком, идущим в сад впервые брать.. Ну не то чтобы не хотят, а скорее с условиями, что ты без больничных будешь изучать новое место и пахать там 24/7 .. Ну не получится такое, я ж сразу знаю..
А тут сегодня звонок от руководства с моей работы, наводят мосты выйду ли я и когда ибо так вышло, что они очень заинтересованы в моем возвращение к ним.. Естественно интерес интересом, но делайте предложение мне хорошее.. Сделали. Сначала учёбой и сертификатами ход конём был. Подробности писать не буду, но скажу, что для медиков это сейчас очень многого стоит, условия поставили так, что бумажки эти важнее самой работы и кадров, а сделать их не просто и дорого.. А тут, пожалуйста, все на блюдечке с голубой каёмочкой ,потом и про зп вопрос подняла я ..Поэтому все решилось само собой- возвращаюсь на свою работу видимо, как только сын адаптируется в садик. Насчет далеко ездить - уже думала, что может с сыном и мужем буду по утрам на машине доезжать до садика,а оттуда на 1 прямом автобусе до самой работы.. Это проще,чем мне идти до метро у дома, в метро ехать пол ветки, а потом еще выходить и автобусом/ троллейбусом до работы добираться..Тётя моя тоже звонила, готова с Ильёй на подхвате быть в случае чего. Ничего, справимся..Главное уже есть ясность и понимание дальнейших шагов.
💙