Китайская кухня невероятно популярна в нашей стране, и это не удивительно. Блюда готовятся легко и быстро, вдобавок, в каждом имеется своя интересная изюминка. Куриное филе в соевом соусе, запеченное в духовке не исключение. Чему удивляться, ведь это восхитительная хрустящая корочка сверху и нежнейшее сочное мясо внутри. Один только вид обеспечит вам хороший аппетит и отличное настроение.
Все дело в маринаде и в маленькой секретной фишке, которая вам и обеспечит успех. О ней все знают, да только забывают. Филе берите от любо части птицы, годится не только от грудки. Вполне допустимо использовать окорочка или голени. Только предварительно придется удалить внутреннюю косточку.
Куриное филе с медом в соевом соусе, запеченное в духовке по-китайски
Найти нужный соевый соус не проблема. Но не будет большой ошибки, если вы станете использовать один вид, желательно светлый. Секрет успеха – в хрустящей корочке, которую обеспечит нам мед. Именно им опытные повара начали покрывать мясо еще сотню лет назад, не менее, в частности свиную рульку.
Возьмите:
· Куриное филе.
· Светлый соевый соус - 1 ст. ложка.
· Темный соевый соус - 1 ст. л.
· Натертый имбирь -1/2 ст. л.
· Мед - 1 ст. л.
· Свежий чеснок - 2 дольки.
· Сахар - 1 ст. л.
· Сухой чеснок - 1 ст. л.
· Паприка, белый перец – по 1/2 ст. л.
· Оливковое масло – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Налейте в миску оба вида соуса, смешайте с медом. Немного меда оставьте для смазывания куриного мяса во время запекания в духовке.
Выдавите чеснок.
Натрите имбирь.
Прибавьте сахар, сухой чеснок, паприку, белый перец. И хорошенько размешайте маринад.
Сложите мясо в маринад. Перемешайте руками, чтобы он распределился по всему филе без пробелов.
Маринуйте в течение получаса. Желательно хотя бы раз еще раз перемешать филе руками.
Подстелите в жаропрочную форму или на противень пергамент, выложите замаринованное филе. Полейте оставшимся маринадом.
Отправьте на средний уровень духового шкафа, разогретого до 200 о С. Включите таймер на 20 минут.
После сигнала достаньте противень, промажьте верх курицы тонким слоем меда и верните её назад, в печь.
Запекайте куриное филе еще 5 минут, затем доставайте.
Приятного аппетита!
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом запеченное куриное филе домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#кулинария #еда #рецепты #курица #духовка