Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкуснейшие фаршированные перчики, как я делаю дома.
Также эту заготовку можно хранить в морозильной камере и потом просто доготовить за мгновенье.
Перечень ингредиентов
- Перцы одного размера- 7 небольших штук
- Фарш( у меня свино-говяжий)- 0,8 кг
- Лук репчатый- 0,2кг ( это одна большая луковица)
- Морковь-0,15кг( две небольших)
- Яйцо куриное-2 штуки
- Рис круглозерный- 0,15кг( пол стакана сырого)
- Томатная паста или пюре-0,03 кг
- Сливки 20%-0,2 кг
- Масло растительное - для обжарки
- Соль пищевая-по вкусу
- Перец молотый- по вкусу
- Итальянские травы-по вкусу
- Лавровый лист- пару листиков
- Сушенный чеснок- по желанию
- Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого мы очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на мелкий кубик, морковь- на терке.
- Подготавливаем перцы. Срезаем хвостики ровным срезом, это позволяет нам хорошо очистить внутренности. Хорошо промываем и убираем в сторону. А из так называемых «попок» мы сделаем нарезку кубиком и, в дальнейшем, тоже добавим в пассеровку.
- Теперь нужно подготовить рис. Для этого, мы промываем его, заливаем водой и ставим вариться, предварительно посолив. Варим рис не до конца, а до состояния «аль-денто»( в переводе означает «на зубок»). То есть он должен немного похрустывать на зубах, иначе в конечном итоге он превратится в кашу, а нам это не нужно. Готовый рис мы обязательно промываем холодной водой
- Сейчас мы займёмся пассерованием овощей. Сначала нужно обжарить репчатый лук до золотистого цвета. У меня есть маленький секрет. Я всегда на этом этапе добавляю немного сахара, что придает луку сладковатый вкус и красивый цвет. Дальше- натертую морковь, через пару минут выключаем огонь.
- Часть остывшей пассеровки мы выкладываем в удобную сферу, туда же добавляем фарш, остывший рис, яйца, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем, дабы скрепить фарш. По желанию добавьте сушеный чеснок, он придаст аромат Вашему блюду.
- Возращаемся к пассеровке для соуса. Обжариваем перец, который мы предварительно нарезали кубиком. Добавляем оставшуюся часть лука и моркови. Туда же добавим томатное пасту с небольшим количеством воды. Хорошо размешиваем, добавляем сахар и соль. После того, как аромат раскроется, заливаем сливки, для аромата добавляем прованские травы и лавровый лист. Тушим так буквально пару минут. Отставляем.
- Готовым фаршем начиняем наши перцы. Многие перцы укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат на медленном огне. Но я предпочитаю запекать в форме с высокими бортами. На дно формы выкладываем часть соуса, затем перцы, потом заливаем все соусом, чтобы перцы были полностью покрыты.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, закрываем форму фольгой или крышкой и ставим. По истечению 15 минут открываем фольгу, поливаем перцы соусом и еще оставляем до готовности. У меня слабая мощность духовки, занимает около 40-45 минут.
- Готовые перчики отлично сочетаются с гарниром в виде картофельного пюре, гречки или же как самостоятельное блюдо. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!