Найти в Дзене
Yummy,mummy^^

Эти перцы сведут с ума каждого🤩…

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкуснейшие фаршированные перчики, как я делаю дома.

Также эту заготовку можно хранить в морозильной камере и потом просто доготовить за мгновенье.

Перечень ингредиентов

  • Перцы одного размера- 7 небольших штук
  • Фарш( у меня свино-говяжий)- 0,8 кг
  • Лук репчатый- 0,2кг ( это одна большая луковица)
  • Морковь-0,15кг( две небольших)
  • Яйцо куриное-2 штуки
  • Рис круглозерный- 0,15кг( пол стакана сырого)
  • Томатная паста или пюре-0,03 кг
  • Сливки 20%-0,2 кг
  • Масло растительное - для обжарки
  • Соль пищевая-по вкусу
  • Перец молотый- по вкусу
  • Итальянские травы-по вкусу
  • Лавровый лист- пару листиков
  • Сушенный чеснок- по желанию

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого мы очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на мелкий кубик, морковь- на терке.
  2. Подготавливаем перцы. Срезаем хвостики ровным срезом, это позволяет нам хорошо очистить внутренности. Хорошо промываем и убираем в сторону. А из так называемых «попок» мы сделаем нарезку кубиком и, в дальнейшем, тоже добавим в пассеровку.
  3. Теперь нужно подготовить рис. Для этого, мы промываем его, заливаем водой и ставим вариться, предварительно посолив. Варим рис не до конца, а до состояния «аль-денто»( в переводе означает «на зубок»). То есть он должен немного похрустывать на зубах, иначе в конечном итоге он превратится в кашу, а нам это не нужно. Готовый рис мы обязательно промываем холодной водой
  4. Сейчас мы займёмся пассерованием овощей. Сначала нужно обжарить репчатый лук до золотистого цвета. У меня есть маленький секрет. Я всегда на этом этапе добавляю немного сахара, что придает луку сладковатый вкус и красивый цвет. Дальше- натертую морковь, через пару минут выключаем огонь.
  5. Часть остывшей пассеровки мы выкладываем в удобную сферу, туда же добавляем фарш, остывший рис, яйца, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем, дабы скрепить фарш. По желанию добавьте сушеный чеснок, он придаст аромат Вашему блюду.
  6. Возращаемся к пассеровке для соуса. Обжариваем перец, который мы предварительно нарезали кубиком. Добавляем оставшуюся часть лука и моркови. Туда же добавим томатное пасту с небольшим количеством воды. Хорошо размешиваем, добавляем сахар и соль. После того, как аромат раскроется, заливаем сливки, для аромата добавляем прованские травы и лавровый лист. Тушим так буквально пару минут. Отставляем.
  7. Готовым фаршем начиняем наши перцы. Многие перцы укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат на медленном огне. Но я предпочитаю запекать в форме с высокими бортами. На дно формы выкладываем часть соуса, затем перцы, потом заливаем все соусом, чтобы перцы были полностью покрыты.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, закрываем форму фольгой или крышкой и ставим. По истечению 15 минут открываем фольгу, поливаем перцы соусом и еще оставляем до готовности. У меня слабая мощность духовки, занимает около 40-45 минут.
  9. Готовые перчики отлично сочетаются с гарниром в виде картофельного пюре, гречки или же как самостоятельное блюдо. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!