Картофель один из немногих овощей , который может похвастаться таким количеством разнообразных блюд, что другие могут только позавидовать. Если вы уже пробовали картофель запечённый в мундире в духовке, то вам точно понравится рецепт картофельных лодочек с начинкой из сыра и колбасы. 1. Картофель тщательно моем, разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем на противень срезом вверх, солим, перчим, по желанию посыпаем специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. 2. Подготовим начинку: колбасу и сыр измельчаем, также добавляем специи по желанию. Колбасу можно заменить на любой мясной продукт, желательно копчёный, с ним блюдо получается более ароматное. 3. Через полчаса картофель будет практически готов. Достаем из духовки и с помощью ложки вынимаем внутреннюю часть, чтобы получились "лодочки". 4. Смешиваем картофельные сердцевинки с сыром, колбасой и майонезом. Вот теперь начинка готова! 5. Заполняем "лодочки" с горкой и ставим в