Найти тему
МАША да КАША

Картофельные лодочки с колбасой и сыром

Оглавление

Картофель один из немногих овощей , который может похвастаться таким количеством разнообразных блюд, что другие могут только позавидовать.

Если вы уже пробовали картофель запечённый в мундире в духовке, то вам точно понравится рецепт картофельных лодочек с начинкой из сыра и колбасы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель ~1 кг
  • Колбаса копчёная - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло
-2

Приступаем к готовке:

1. Картофель тщательно моем, разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем на противень срезом вверх, солим, перчим, по желанию посыпаем специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

-3

2. Подготовим начинку: колбасу и сыр измельчаем, также добавляем специи по желанию.

Колбасу можно заменить на любой мясной продукт, желательно копчёный, с ним блюдо получается более ароматное.
-4

3. Через полчаса картофель будет практически готов. Достаем из духовки и с помощью ложки вынимаем внутреннюю часть, чтобы получились "лодочки".

-5

4. Смешиваем картофельные сердцевинки с сыром, колбасой и майонезом. Вот теперь начинка готова!

-6

5. Заполняем "лодочки" с горкой и ставим в духовку ещё на 15 минут при той же температуре 200°С.

-7

Готовые картофельные лодочки с колбасой и сыром посыпаем свежей зеленью и подаём обязательно горячими, пока сыр в начинке аппетитно тянется 🤤

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Любите картофель также, как люблю его я? Тогда скорее пробуйте рецепт гратена со скумбрией.

Еда
6,93 млн интересуются