Картофель один из немногих овощей , который может похвастаться таким количеством разнообразных блюд, что другие могут только позавидовать.
Если вы уже пробовали картофель запечённый в мундире в духовке, то вам точно понравится рецепт картофельных лодочек с начинкой из сыра и колбасы.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель ~1 кг
- Колбаса копчёная - 100 г
- Сыр - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Приступаем к готовке:
1. Картофель тщательно моем, разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем на противень срезом вверх, солим, перчим, по желанию посыпаем специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
2. Подготовим начинку: колбасу и сыр измельчаем, также добавляем специи по желанию.
Колбасу можно заменить на любой мясной продукт, желательно копчёный, с ним блюдо получается более ароматное.
3. Через полчаса картофель будет практически готов. Достаем из духовки и с помощью ложки вынимаем внутреннюю часть, чтобы получились "лодочки".
4. Смешиваем картофельные сердцевинки с сыром, колбасой и майонезом. Вот теперь начинка готова!
5. Заполняем "лодочки" с горкой и ставим в духовку ещё на 15 минут при той же температуре 200°С.
Готовые картофельные лодочки с колбасой и сыром посыпаем свежей зеленью и подаём обязательно горячими, пока сыр в начинке аппетитно тянется 🤤
Любите картофель также, как люблю его я? Тогда скорее пробуйте рецепт гратена со скумбрией.