Найти в Дзене
Шеф на Дзене

Цветы кабачков: польза, способы приготовления.

Сезон цветения:

Цветы кабачков появляются ранним летом и продолжают цвести до тех пор, пока плоды не станут слишком крупными. Обычно сезон цветения кабачков длится с июня по сентябрь.

Собирать цветы кабачков лучше солнечным утром,когда они полностью распустились. Срывайте только мужские цветы, у которых у основания есть тонкая длинная ножка. Женские цветы имеют у основания небольшую завязь плода, и их лучше не срывать, так как они дают плоды.

Полезные свойства:

Цветы кабачков богаты витаминами А, С и К, а также содержат антиоксиданты, клетчатку и фолиевую кислоту. Они обладают противовоспалительными, мочегонными и антиоксидантными свойствами.

Цветы кабачков можно употреблять в сыром виде в салатах. Чаще всего их готовят в кляре и затем обжаривают во фритюре.

Вот несколько рецептов для примера

Фаршированные цветы кабачков:

Ингредиенты:

    12-15 цветов кабачков

    1/2 стакана риса

    1/2 стакана тертого сыра

    1/4 стакана измельченного лука

    1/4 стакана измельченной петрушки

    1/2 ч. л. соли

    1/4 ч. л. черного перца

 Инструкции:

   1. Извлеките пестики из цветов кабачков.

   2. Приготовьте начинку, смешав рис, сыр, лук, петрушку, соль и перец.

   3. Наполните цветы кабачков начинкой.

   4. Обмакните цветы кабачков в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Цветы кабачков в кляре:

Ингредиенты:

    12-15 цветов кабачков

    1 стакан муки

    1/2 стакана воды

    1/2 ч. л. соли

    растительное масло для жарки

 Инструкции:

   1. Приготовьте кляр, смешав муку, воду и соль.

   2. Обмакните цветы кабачков в кляр.

   3. Обжарьте цветы во фритюре в до золотистой корочки.

   4. Выложите цветы кабачков на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Салат с цветами кабачков:

Ингредиенты:

  1. 12-15 цветов кабачков (около 150 г)
  2. 1/2 стакана измельченного красного лука (около 50 г)
  3. 1/2 стакана измельченной петрушки (около 10 г)
  4. 1/4 стакана измельченных грецких орехов (около 25 г)
  5. 1/4 стакана феты (около 50 г)
  6. 1/4 стакана оливкового масла (около 50 мл)
  7. 1 ст. л. лимонного сока (около 15 мл)
  8. Соль и перец по вкусу

Процесс:

 1. Извлеките пестики из цветов кабачков.

 2. В большой миске смешайте цветы кабачков, красный лук, петрушку, грецкие орехи и фету.

 3. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

 4. Заправьте салат заправкой и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие цветы кабачков, которые недавно распустились.

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Еда
6,93 млн интересуются