Прошло два дня диеты, а я уже ощущаю себя невероятно постройневшей. Весы, правда, со мной не согласны😅
Я разрешаю себе небольшие нарушения, периодически кидая в рот фрукты и ягоды. Все же лето😍
А вот блины готовлю и не ем. Ни кусочка. Хотя они просто божественны. Воздушные, все состоящие из микроскопических дырочек. Дети едят их с медом. Но если съесть просто пустой блинчик, возникает ассоциация с теми вкусными блинчиками с фаршем внутри, которые продавали в магазинах раньше. В марках современных полуфабрикатов я решительно не разбираюсь :)
Это второй удачный рецепт блинов в моей жизни. Первый можно найти ниже (они более плотные и отлично подходят для жидких начинок). Последние полгода я готовлю только по новому рецепту. И пока не надоело😄
Все как обычно очень просто. Приступим!
Берем ковшик и нашу любимую большую миску. В ковшик наливаем 500 мл молока, ставим на плиту, чтоб молоко стало слегка теплым. В большую миску разбиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 250 гр муки.
Включаем чайник, чуть позже нам понадобится кипяток.
Начинаем добавлять в нашу большую миску молоко.
Лайфхак! Чтобы тесто было без комочков, добавляем молоко постепенно и перемешиваем все до однородности. Вначале перемешиваем с сухими ингридиентами яйца, потом добавляем немного молока, потом еще немного. Когда тесто стало густым, но без частичек сухих ингридиентов, как следует все перемешиваем до однородности.
Выливаем остальное молоко, перемешиваем опять.
Вуа ля! У нас идеальное тесто.
Наливаем в опустевший от молока ковшик 300 гр кипятка из чайника и тонкой струйкой, активно при этом работая венчиком, вливаем воду в тесто. По поверхности пойдут симпатичные пузырики.
Теперь осталось только добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешать. Тесто готово!
Добавляем на сковородку капельку подсолнечного масла и раскаляем ее на максимальном уровне нагрева. У моей плиты 9 режимов. Разогрев сковороду на 9ом, я убавляю до 8ого и пеку блины. Выливаем немного теста. Немного вертим сковородку в стороны, чтоб тесто равномерно растеклось по поверхности. И ждем, пока будущий блинчик не начнет чуть коричневеть по краям.
Пора переворачивать! Сделать это очень легко. Если блин рвется, вы поторопились с переворотом.
Перевернув блинчик, нужно подождать совсем чуть, секунд 10, чтоб вторая сторона подрумянилась тоже. Блинчик готов!
Приятного аппетита!