Найти в Дзене
arepca

Воздушные блины

Прошло два дня диеты, а я уже ощущаю себя невероятно постройневшей. Весы, правда, со мной не согласны😅

Я разрешаю себе небольшие нарушения, периодически кидая в рот фрукты и ягоды. Все же лето😍

А вот блины готовлю и не ем. Ни кусочка. Хотя они просто божественны. Воздушные, все состоящие из микроскопических дырочек. Дети едят их с медом. Но если съесть просто пустой блинчик, возникает ассоциация с теми вкусными блинчиками с фаршем внутри, которые продавали в магазинах раньше. В марках современных полуфабрикатов я решительно не разбираюсь :)

Это второй удачный рецепт блинов в моей жизни. Первый можно найти ниже (они более плотные и отлично подходят для жидких начинок). Последние полгода я готовлю только по новому рецепту. И пока не надоело😄

Все как обычно очень просто. Приступим!

Берем ковшик и нашу любимую большую миску. В ковшик наливаем 500 мл молока, ставим на плиту, чтоб молоко стало слегка теплым. В большую миску разбиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 250 гр муки.

Включаем чайник, чуть позже нам понадобится кипяток.

Начинаем добавлять в нашу большую миску молоко.

Лайфхак! Чтобы тесто было без комочков, добавляем молоко постепенно и перемешиваем все до однородности. Вначале перемешиваем с сухими ингридиентами яйца, потом добавляем немного молока, потом еще немного. Когда тесто стало густым, но без частичек сухих ингридиентов, как следует все перемешиваем до однородности.

-2

Выливаем остальное молоко, перемешиваем опять.

-3

Вуа ля! У нас идеальное тесто.

Наливаем в опустевший от молока ковшик 300 гр кипятка из чайника и тонкой струйкой, активно при этом работая венчиком, вливаем воду в тесто. По поверхности пойдут симпатичные пузырики.

-4

Теперь осталось только добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешать. Тесто готово!

Добавляем на сковородку капельку подсолнечного масла и раскаляем ее на максимальном уровне нагрева. У моей плиты 9 режимов. Разогрев сковороду на 9ом, я убавляю до 8ого и пеку блины. Выливаем немного теста. Немного вертим сковородку в стороны, чтоб тесто равномерно растеклось по поверхности. И ждем, пока будущий блинчик не начнет чуть коричневеть по краям.

-5

Пора переворачивать! Сделать это очень легко. Если блин рвется, вы поторопились с переворотом.

-6

Перевернув блинчик, нужно подождать совсем чуть, секунд 10, чтоб вторая сторона подрумянилась тоже. Блинчик готов!

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются