Бывало ли у вас так, что проснувшись утром вы … уже устали? Сил нет, а соответственно настроения и желания что-либо делать – тоже. Или, например: выходной день, вы отдыхаете с друзьями на природе, а вечером, упс – вялость, раздражение и полный упадок сил. Почему? – недоумеваете вы.
Всё дело в том, что ваша энергия была растрачена впустую; она исчезла, улетучилась, и в результате вы – как разряженный аккумулятор – обесточены, бессильны и непродуктивны. Отчего же это происходит? Давайте разбираться.
Мы выявили несколько воронок, через которые утекает ваша энергия. Разумеется, их намного больше, но сегодня рассмотрим 5 основных причин, «благодаря» которым вы чувствуете себя измотанным и выжатым, как лимон.
1. Вредные привычки.
Да, как бы это ни звучало банально. Алкоголь, курение, энергетики и прочее – не говоря уже о прямом вреде для здоровья, - безбожно крадут вашу энергию!
Важно:знаете ли вы, что безопасных доз спиртного просто не существует? Курение забирает до 80% нашей энергии, а так называемы энергетические напитки – это та же ссуда в банке. Только занимаем мы у своего собственного организма и отдавать будем с бешеными процентами со своего здоровья.
2. Нездоровый режим дня.
И снова – привет, капитан Очевидность! Но действительно, у вас не будет энергии, если вы питаетесь чем попало, объедаетесь на ночь и ложитесь спать после полуночи.
Важно: психика восстанавливается в период с 21.00 до 12 ночи.
3. Информационная интернет-зависимость (онлайн серфинг).
Бесконечное пролистывание новостной ленты, просмотр сайтов и видеороликов, чтение комментариев и т. д. - откачивают вашу энергию.
Важно: исследованиями доказано, что у людей, которые тратят на интернет-информацию больше 2,5 часов в сутки часто диагностируется депрессия, а также обнаруживаются симптомы генерализованного тревожного расстройства.
4. Праздное времяпрепровождение.
Сюда можно отнести сплетни, разговоры ни о чём, пустые, бессмысленные занятия, годящиеся разве только на то, чтобы убить время. Всё это вымывает нашу энергию, не оставляя на другой исход ни единого шанса.
Важно: следует иметь в виду, что глупые занятия и бессмысленная болтовня - это уже глобальный невроз и очень похоже на зависимое поведение.
5. Патологическое состояние ума.
Привычка себя пугать, поиск негативной информации и застревание на ней, постоянная тревожность и попытка всё контролировать – это огромный энергетический слив в никуда.
Важно: - патологическое мышление – это очень плохая психологическая стратегия, которая приводит к чрезмерному стрессу и колоссальной потере энергии. Она делает человека несчастным, лишает его возможности наслаждаться настоящим моментом и мешает его развитию.