Очень люблю скумбрию и готовлю ее разными способами, по настроению. Сегодня хочу познакомить вас с еще одним способом посола скумбрии, который дает на выходе малосольную рыбку.
Нам понадобится:
3 шт. скумбрии;
3 - 4 головки лука;
перец горошком;
соль, уксус яблочный;
5 ст.л. масло подсолнечное;
3-4 лавровых листа.
Приготовление:
Подготавливаем скумбрию, моем, чистим и нарезаем ее кольцами. Укладываем в глубокую миску. На три скумбрии нам понадобится 3 ст.л. соли, посыпаем солью скумбрию. Разминаем 3-4 лавровых листиков и посыпаем им скумбрию. Черным и душистым горошком посыпаем на глаз. Вливаем 4 ст.л. яблочного уксуса 6 %- го и пять столовых ложек подсолнечного масла. Нарезаем кольцами лук (лука чем больше, тем лучше), и выкладываем поверх рыбы. Затем всю рыбу надо хорошо перемешать, чтобы она вся пропиталась рассолом и луком. Листаем👇.
Убираем миску с рыбой на сутки в холодильник, но не забываем хотя бы изредка ее перемешивать. Через сутки достаем рыбку, еще раз перемешиваем и можем наслаждаться ее вкусом. Рыбка получается малосольной, нежной и готовой полностью к употреблению.
Готовьте с удовольствием!
А еще один рецепт посола скумбрии можно посмотреть здесь.
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Благодарю за вашу доброту.