Настя потеряла дар речи, после того как ей написала давно погибшая мать l Фантастика

Настя: Вика, ты не поверишь, что со мной произошло вчера вечером. Вика: Что случилось, Насть? Ты какая-то бледная. Тебя что-то напугало? Настя: Напугало? Нет, это было нечто большее.

Настя: Вика, ты не поверишь, что со мной произошло вчера вечером.

Вика: Что случилось, Насть? Ты какая-то бледная. Тебя что-то напугало?

Настя: Напугало? Нет, это было нечто большее. Я была совершенно ошеломлена, потеряла дар речи. Мне пришло сообщение на мобильный. От моей мамы.

Вика: Твоей мамы? Но... она умерла двадцать лет назад. Как такое вообще возможно?

Настя: Я знаю, это звучит дико, но это была она. Послание начиналось с фразы, которую знала только она. Это был наш секрет. Никто другой не мог его знать.

Вика: Что было в сообщении?

Настя: Сначала я не могла поверить своим глазам. Я перечитывала его снова и снова, думала, что это какая-то больная шутка. Но потом поняла, что это действительно от нее. Она писала о мире между мирами, Вика. Она сказала, что все это время после своей смерти находилась в лимбе, путешествуя по месту, которое она назвала межмировым пространством.

Вика: Межпространство? Что это такое?

Настя: Это сложно объяснить. Она описала его как пространство между жизнью и смертью, где застряли души, которые не перешли в мир иной. Она сказала, что это огромное, бесконечное место, наполненное воспоминаниями и отголосками прошлых жизней. Она видела людей, вернее, их фрагменты. Это было похоже на призрачное и в то же время прекрасное место.

Вика: Это... невообразимо. Как ей удалось отправить тебе сообщение?

Настя: Она сказала, что ей потребовались все силы, чтобы дописаться до меня. Видимо, есть способы общаться из межпространства, но это невероятно сложно. Она нашла способ отправить одно сообщение и использовала его, чтобы связаться со мной. Она сказала, что это единственное сообщение, которое она смогла отправить.

Вика: А что она написала еще?

Настя: Я тебе прочитаю. Я его сохранила. Вот: "Моя дорогая Настя, я знаю, что это будет шоком, но я должна была найти способ связаться с тобой. Я нахожусь в месте между мирами, в лимбе, где время не существует в том виде, в котором мы его знаем. Это называется межпространство. Это царство бесконечных воспоминаний, где души задерживаются, пока не обретут покой. Я видел здесь столько всего, что не могу до конца объяснить. Я встретил других людей, таких же, как я, которые ждут, блуждают. Это место одновременно печали и красоты. Я нашла способ отправить это сообщение, но на это ушли все мои силы. Я могу послать только одно сообщение. Помни, что я люблю тебя, всегда любила и буду любить. Будь счастлива, моя дорогая. Живи полной жизнью. С любовью, мама".

Вика: Боже мой, Насть. Это невероятно и душераздирающе одновременно. Как ты думаешь, что это все значит?

Настя: Я все еще пытаюсь это осмыслить. Она как будто присматривает за мной, застряла в этом потустороннем мире, не может двигаться дальше, но все еще связана со мной. В какой-то степени это успокаивает, зная, что она все еще где-то там, но в то же время так грустно. Она любила меня так сильно, что использовала свой единственный шанс общения, чтобы сказать мне об этом.

Вика: Похоже, она хотела, чтобы ты знала, что с ней все в порядке, даже если она находится в этом странном межпространстве. И она хотела дать тебе завершение, сказать, что любит тебя. Это очень важно, Настя.

Настя: Да, это так. Я думала об этом всю ночь. А что, если есть и другие люди, застрявшие в межпространстве и пытающиеся связаться со своими любимыми? Это совершенно новый взгляд на жизнь и смерть. Как будто она дала мне возможность заглянуть в другую реальность.

Вика: Все это так сложно. Но понятно, зачем она это сделала. Чтобы дать тебе покой, чтобы ты знала, что она все еще с тобой в каком-то смысле. Должно быть, это потребовало огромной любви и решимости.

Настя: Именно так. И то, что она смогла сделать это спустя двадцать лет... Это ошеломляет. Понимаешь, Вик, я испытываю смесь эмоций: благодарность, грусть, удивление. Хотелось бы поговорить с ней, задать больше вопросов, но я знаю, что это было единовременное чудо.

Вика: Может быть, в этом и есть смысл. Она хотела, чтобы ты жила своей жизнью, не отягощая себя неизвестностью. Знать, что с ней все в порядке и что она тебя любит. Это как последний подарок от нее.

Настя: Да, и я буду беречь его вечно. Странно, Вика, но после прочтения ее послания я ощущаю спокойствие. Как будто с меня сняли груз. Я знаю, что она где-то рядом и что она меня любит. Это все, что мне нужно, чтобы продолжать. И я надеюсь, что после этого сообщения ей наконец удалось покинуть этот странный мир и пойти дальше.

Вика: Я рада, что ты так считаешь, Насть. Это невероятная история, и она подарила тебе что-то ценное. Держись за это чувство. Твоя мама хотела бы, чтобы ты была счастлива.

Настя: Обязательно, подруга. Обязательно. И я никогда не забуду этого. Это как мост между нашими мирами, то, что связывает нас даже спустя столько лет. Это чудо, правда.

Вика: Это действительно так. Я всегда рядом с тобой. Если нужно будет поговорить еще, ты знаешь, где меня найти.

Настя: Спасибо. Твоя поддержка значит для меня очень много. Я благодарна тебе за то, что ты мой друг.

Вика: В любое время, Насть. В любое время.

Цените своих близких.

Напишите, что вы думаете об этой истории! Мне будет приятно!
Если вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал. С вами был Джесси Джеймс.

Это фантастический рассказ, напоминаю!