Полицейские устроили облаву на мигрантов в Санкт-Петербурге. В результаты было обнаружено две тысячи нарушителей миграционного законодательства. Правда депортируют из России, увы, не всех.
Новую облаву на мигрантов устроили силовики в Санкт-Петербурге. Профилактический рейд оказался богатым на улов - счёт найденным нарушителям пошёл на тысячи. По информации spbdnevnik.ru, полицейские обнаружили две тысячи иностранных граждан, находящихся на территории России с нарушением миграционного законодательства.
Часть из них, кто совершил наиболее серьёзные правонарушения, уже отправлена в центр временного содержания, откуда их принудительно депортируют из России. Возвращаться им будет запрещено. Увы, не насовсем, а, как уточняют журналисты, в течение нескольких ближайших лет.
Это далеко не первый рейд в Северной столице, во время которого стражи порядка обнаруживают толпу мигрантов-нарушителей. В конце марта тут уже проходил подобный рейд, после которого 400 "незаменимых специалистов" должны были выдворить из России.
Тем временем в МВД России предложили усилить меры административной ответственности в отношении мигрантов-нарушителей. В частности, в ведомстве разработали законопроект, по которому создающих угрозу правопорядку "гостей" будут выдворять из страны за нарушения ещё по 20 статьям КоАП, пишет издание "Вести Подмосковья".
Сейчас подобное наказание применяется за нарушение иностранцами законодательства о свободе совести, ряд противоправных действий, посягающих на здоровье и нравственность (незаконный оборот наркотиков и пропаганда нетрадиционных ценностей) за отдельные правонарушения в области защиты государственной границы и в сфере миграции и ряд других противоправных деяний.
Теперь же выгонять из России (если документ будет принят) мигрантов станут за:
- "Мелкое хулиганство";
- "Блокирование транспортных коммуникаций";
- "Пропаганду или демонстрирование нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций";
- "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации";
- "Организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлёкшего нарушение порядка";
- "Нарушение правового режима контртеррористической операции";
- "Организацию деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности";
- "Производство и распространение экстремистских материалов";
- "Участие в нежелательной организации".
Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv