Найти в Дзене

Кабачки. Сезон кабачков. Жаренные кабачки с чесноком и зеленью.🌿😋

Доброе утро, друзья, ❤️ сейчас идёт сезон кабачков. Выкладываю Вам, как мы их готовим. Получаеться вкусно, быстро и легко.

Молодой кабачок мою, не чищу. Нарезаю кольцами , шириной в 1.5 см примерно. Укладываю в миску, мешаю , солю, сыплю приправу ( перец, соль, паприку, или Ролтон). Все приправы на Ваш вкус.

Отдельно готовлю присыпку. Режу зелень. Мы обычно используем петрушку и немного укропа. Вся зелень своя с грядки, нежная и ароматная.

Режу чеснок мелко. Перемешиваю зелень и чеснок. Этой смесью буду посыпать жаренные кабачки.

-2

Перед жаркой , обваливаю кабачки в муку. Жарю примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотой корочки.

-3

Когда пожарили, присыпали смесью из зелени и чеснока, мы взбрызгиваем слегка уксусом. Муж любит кабачки с кислинкой. Готово!!!

Мне понадобилось:

400 гр кабачков

Небольшие пучки зелени.

Перец, соль, приправы по вкусу.

Немного уксуса

Чеснок 3-4 зубочка

Подсолнечное масло для жарки.

Мука 200гр для обваливания кабачка.

-4

Спасибо, всем, что дочитали))).

Готовьте с удовольствием!!! 😋🤗💋❤️🥰🥗