Аппетитный закусочный пирог получается сытным, если приготовить его с грибами. Например, выпечку с ароматными лисичками можно сервировать и горячей, и холодной. Порции украшают по собственному вкусу: с лесными ягодами, сметаной, сырно-сливочным соусом.
Ингредиенты для приготовления грибного пирога
- мука (хорошо просеянная) – 2 больших стакана;
- два яйца;
- соль, сода – по щепотке;
- кефир – примерно 1,5 больших стакана;
- масло для обжарки;
- лисички – достаточно 450 г;
- зелень (лук, петрушка) – по предпочтению;
- молотый перец – по вкусу;
- ягоды, сметана, соус для сервировки.
Технология приготовления выпечки с грибами лисичками
- Яйца взбивают со щепоткой соли, вливают кефир, хорошо размешивают. Добавляют в массу просеянную муку с содой. Вымешивают жидкое по консистенции тесто.
- Очищают грибы, моют, просушивают, крупно нарезают, обжаривают с маслом в глубоком сотейнике. К приготовленным лисичкам вмешивают рубленую зелень.
- Слегка охлажденную начинку из грибов добавляют в тесто, которое выливают в съемную форму, смазанную слегка маслом.
- Готовят от 40 до 50 минут в разогретом духовом шкафу при средней температуре.
Читайте также: Как правильно ухаживать за декоративными птицами
Выпечку охлаждают в форме, аккуратно перекладывают на блюдо. Сервируют, нарезав порциями, подают с ягодами, сметаной или сырным соусом.